24

Автодвор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

Думаю, редкий двор областного центра может по.хвалиться тем, что вечерами в нём просторно и уютно - как правило, ни гулять, ни отдыхать жителям и детям негде из-за припаркованных на ночь автомашин. Теперь эта проблема появилась и в пригородах, таких, например, как посёлок Майский.

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы дома N 4а по улице Садовой этого посёлка.

- Наш дом расположен на окраине Майского, у конечной остановки маршрутного транспорта, - говорят они. - В нашем дворе рядами стоят автомашины, к вечеру их собирается до ста штук - словом, пыль, газы, грязь. В доме 10 подъездов, но нормального подхода ни к одному из них для людей нет, поскольку во всём дворе нет асфальта, только щебёнка. Весной или в дожди весь двор утопает в грязи. Детской площадки нет, о пенсионерах и думать забыли, детям и пожилым людям негде гулять и нечем дышать.

По словам жильцов, осенью 2009 года в ДК посёлка по инициативе руководства ГАИ было проведено совещание с участием жильцов дома, и был поднят вопрос благоустройства, которого жители добиваются уже 10 лет и который все эти годы никак не решится.

- Этот двор, безусловно, нуждается в комплексном благоустройстве, - сказал корреспонденту "АиФ-Белгород" глава администрации Майского сельского поселения Владимир БОГДАНОВ. - Я обращался с этим вопросом в администрацию Белгородского района и получил ответ, что решать вопрос должна поселковая администрация. А в бюджете у нас нет средств на укладку асфальтово-бетонных покрытий.

Зато, по словам Владимира Богданова, за последние два года в Майском появились две новые парковые зоны. Администрация посёлка совместно с жителями многоэтажных домов установила для детей 10 игровых площадок во дворах. Есть такое оборудование и для двора дома по улице Садовой - надо только, чтобы сами жильцы изъявили желание и приняли участие в его размещении на территории двора, чтобы относились к двору как хозяева, не допускали проезда по газонам и по краю бельевой площадки - тогда и новая детская площадка не будет сломана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах