aif.ru counter
15

Право на тур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

С началом туристического сезона - со 2-го квартала этого года - специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области провели ряд плановых выездных проверок туристических фирм, действующих на территории Белгорода. Нарушения законов и нормативно-правовых актов были выявлены во всех турфирмах.

Большинство выявленных нарушений связано с непредоставлением туристам сведений о туроператоре и его финансовом обеспечении. Кроме того, многие турфирмы не вносят в договоры информацию о порядке и сроках предъявления туристом претензий к туропературу в случае нарушения им условий договора.

Грубые нарушения были выявлены при проведении проверки ИП Парахина В.И. По результатам надзорных мероприятий на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных нарушениях и наложении штрафов размером 20 тысяч рублей.


В тему

Что должно быть указано в договоре с турфирмой?

Cогласно ст.ст. 10, 10.1, 14 Федерального Закона "Об основах туристической деятельности в РФ" и ст. 8.10 Закона РФ "О защите прав потребителей", до сведения потребителей должна быть доведена информация: - о размере финансового обеспечения, номере, дате и сроке действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии; - наименование, адрес местонахождения и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; - сведения о туристе и его полномочиях; - информация о потребительских свойствах туристского продукта - о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, проживания и питания, а также о дополнительных услугах; - сведения о порядке и сроках предъявления туристом требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информации об основаниях для осуществления таких выплат; - информация об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о медицинских, санитарно-эпидемиологических правилах и обязанностях туриста пройти профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество