Примерное время чтения: 3 минуты
36

Блог в помощь (21.12.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Помнится, президент Российской Федерации требовал, чтобы все чиновники приобщались к Интернету, а губернаторы, как и он сам, имели личные блоги дабы следить за мнением граждан и реагировать на их просьбы и жалобы в режиме "он-лайн". Даже депутаты нашей областной Думы собрались заводить каждый собственную страницу на сайте Правительства области, где будет подробно освещена его деятельность.

"АиФ-Белгород" решил выяснить, насколько наши чиновники вообще знакомы с Интернет-просторами. Оказалось - не вполне. Начнём с того, что найти подобных ресурса удалось всего три.

Алексей Николаевич ШИПИЛОВ,

председатель Белгородского областного суда

Вот! Это первый и на сегодня единственный белгородский чиновничий блог на открытой площадке "Живого журнала" или "ЖЖ", как его принято называть, где его владелец называет себя, а не скрывается под "ник-неймом". Заведя аккаунт - персональный вход в Интеренет-пространство, Алексей Шипилов стал своего рода первооткрывателем. Согласимся, это достойно уважения. С момента регистрации в конце ноября 2010 года и по сей день в блоге председателя облсуда появились всего лишь две записи. Не густо. Но зато они толковые и созданы лично. Пользователи, зарегистрированные в "ЖЖ" уже включились в активную переписку. Оставлено около 20 серьёзных комментариев, а главное - на них действительно отвечает человек, которому они адресованы. Будем надеяться, что такой вид общения с гражданами войдёт в привычку и среди прочих чиновников.

Евгений Степанович САВЧЕНКО,

губернатор Белгородской области

Итак, стоит отдать должное создателям личного сайта нашего губернатора. Его очень просто найти, зайдя на официальный сайт Правительства .

https://www.belregion.ru/ или просто введя ключевые слова в любом "поисковике". На этом сайте достаточное количество биографической информации, обширная коллекция фотографий, постоянно обновляющаяся новостная лента, а также архив документов и выступлений. Их можно комментировать, но, видимо, граждан на это не тянет. Помимо прочего, существует видеоблог, который также периодически пополняется. Есть ещё "интернет-приёмная", вот только очень уж закрытого типа. То есть задать-то вопрос можно, оставив о себе подробную информацию, но получают ли граждане ответы - неизвестно. Как и то, принимает хоть какое-нибудь участие в ведении своего сайта сам Евгений Степанович.

Виктор Николаевич ПЕСТЕРЕВ,

начальник УВД по Белгородской области

Тут всё предельно ясно: написано серым по белому: "Видео.блог начальника УВД по Белгородской области Пестерева Виктора Николаевича" - значит, видеоблог! Аж четыре видео. От 26 июля 2010 года - "Мой стиль работы - открытость, законность и справедливость"; от 6 сентября - "Реформирование - дело общее"; от 10 ноября - целых два: "Пресс-конференция" и "День Российской милиции". Всё. И нечего отвлекать стражей порядка глупыми вопросами и комментариями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах