10

Праздники - без ЧП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Первые две недели нового года прошли в нашей области спокойно, без ЧП и нештатных ситуаций. Перебоев с подачей света и тепла не было, аварий на дорогах случилось не так уж много, люди праздновали и веселились.

Правда, в первый день 2011 года веселье в одном из ночных клубов Белгорода перешло в драку, и результате в горбольницу N 1 за медицинской помощью обратились сразу несколько человек. По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Чаще всего в праздничные дни совершали кражи: только в Белгороде их зафиксировали 21.Среди предметов преступных посягательств оказался даже металлический гараж, которого хозяин не обнаружил на своём привычном месте. А ночью, 10 января, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 22-летнего жителя Строителя, пытавшегося вынести со склада на ул. Коммунальной в Белгороде 5 ящиков конфет.

Пошалил в праздники и лжетеррорист. 7 января 32-летний белгородец позвонил в одну из школ и сообщил, что в ней заложена бомба. Его выявили и задержали, возбудив уголовное дело по статье 207 УК РФ.

А 9 января было совершено тяжкое преступление в селе Репяховка Краснояружского района. Местный священник, обходя престарелых односельчан, обнаружил в одном из домов убитого хозяина. Подозреваемый в убийстве был задержан уже на следующий день при посадке на автобусный рейс "Белгород - Москва". Им оказался 27-летний ранее судимый житель села. Он во всём сознался: мотивом убийства стала ссора, поскольку хозяин дома хотел выгнать непрошенного гостя, и в ход пошёл нож.

Самое важное, что в эти празд.ничные дни в периоды массовых гуляний не было допущено беспорядков: только в Рождество, к примеру, в областном центре участвовало в гуляниях около 3 тысяч человек. Милиция несла службу в усиленном режиме. А сразу после праздников областное УВД подвело итоги своей работы за год. Количество зарегистрированных преступлений в регионе снизилось в 2010 году на 15%, тяжких и особо тяжких стало на 19% меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах