18

Кто проверит тарифы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

В нашем селе часть домов для отопления использует электроэнергию. В этом году тариф у нас повысился почти на 50% (с 60 коп. за кв/ч до 89 коп.) Всё бы, как всегда, закончилось тихим роптанием, но после телесюжета, где Владимир Путин поручил всему руководству ЕР контролировать рост тарифов и установил "планку" 15%, стало не совсем понятно, кто будет отвечать за такое чрезмерное повышение? В. Хромов, Борисовский р-н

О необходимости проведения проверки законности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с большим количеством жалоб жителей области заявил, выступая на коллегии в прокуратуре, Николай Саврун, прокурор региона. По его словам, в 2010 году прокуроры области выявляли факты установления органами местного самоуправления жилищно-коммунальных тарифов с превышением предельно допустимого роста.

- В условиях повышения тарифов на ЖКХ и цен на продукты важно не допустить злоупотребления устанавливающих тарифы органов, управляющих компаний, а также предприятий всех звеньев торговли, - заявил прокурор. - В наступившем году мы должны перепроверить законность установленных в Белгородской области тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Факты прокурорского реагирования единичны, а обращений граждан в прокуратуру всё больше и больше. Их число свидетельствует о возможных допущенных нарушениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах