149

80 курских домов останутся без управляющих компаний

Дмитрий Овчинников / АиФ
Курск, 8 апреля - АиФ-Черноземье.

Выдача лицензий управляющим компаниям закончится к 1 мая 2015 года, с этого дня работа без такого документа на рынке услуг ЖКХ будет считаться незаконной. Получить квалификационный аттестат и подать заявку на выдачу лицензии руководители управляющих компаний могли до 1 апреля.

Заявления на лицензию подали 89 из 104 управляющих компаний Курской области, рассказал на пресс-конференции руководитель Государственной жилищной инспекции Игорь Афонькин. Больше не будут работать компании «Уют», «УК «Уют», «Северо-Запад», «Управдом», «Конкурент», «Красной Армии», «Чистый Курск», «Альпари» и «Альпари плюс». Они обслуживали в общей сложности 80 многоквартирных домов Курска. В районах и других городах области также есть ряд компаний, не желающих получать лицензию.

!Жильцы многоэтажек, где обслуживающая их организация осталась без лицензии, могут не беспокоиться. Ответственность за выбор управляющей организации полностью ложится на органы местного самоуправления. Они в течение 15 дней с момента уведомления их Госжилинспекцией должны инициировать проведение общего собрания жильцов в каждом доме, где должна быть выбрана новая УК», - объяснил Афонькин.

Если собрание жильцов не состоялось, то назначается открытый конкурс по отбору УК. Если же и в этом случае обслуживающая организация не выбрана, то ее назначает орган местного самоуправления на срок до года. Ближайшие собрания собственников в регионе пройдут уже 13 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах