Примерное время чтения: 3 минуты
53

Отлов - значит убийство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

В прошлом номере "АиФ-Белгород" писал о постановлении губернатора области N 57 от 26 мая 2011 года, которым в целях предупреждения распространения бешенства у животных и его профилактики среди жителей области утверждены правила содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах региона. Теперь на основании этого постановления в Белгороде началась охота на бездомных животных.

К нам в редакцию обратились жители домов N 1 и N 5 по Свято-Троицкому бульвару и дома N 83 по ул. Победы. Во дворах этих домов обитают кошки, о которых заботятся жители: кормят их, ухаживают, лечат при необходимости. Даже соорудили им целые хоромы: несколько домиков, поставленных друг на друга, с подстилками и ковриками. Животные с благодарностью принимают человеческую заботу. На кошкин дом и его обитателей посмотрел и корреспондент "АиФ-Белгород".

Но вот 10 июня, после выхода указанного постановления, во двор дома N 83 по улице Победы приехали какие-то люди в "Газели" и перестреляли попавшихся им на глаза животных с помощью стрел с красными наконечниками.

- Там был какой-то яд, - рассказывают очевидцы, - от которого животные два-три дня умирали в жутких мучениях. С одной из тех женщин, кто за ними ухаживал, при виде этого даже случился сердечный приступ.

Люди недоумевают: ведь в постановлении говорится о безнадзорных животных, а разве их котики во дворе - безнадзорные? Отлавливать постановление велит больных бешенством животных, а тут все звери здоровы.

В управляющей компании N 7, обслуживающей эти дома, "АиФ-Белгород" сообщили, что на основании постановления губернатора мэрия издала приказ и разослала по всем УК и ТСЖ: сообщить о наличии бездомных кошек и собак на вверенных территориях. Вот они и сообщили про эти три двора. А дальше действовали муниципальные органы.

В структуре "Белгорблагоустройства" есть специальная служба по отлову и утилизации бездомных животных, где нам сообщили, что это они действовали на улице Победы, и тоже по заявке жителей, которые "криком кричат" от бездомных кошек. Сотрудники усыпляют животных и закапывают в яму.

- Они ведь тоже хотят жить! - возмущаются защитники животных. - Сколько дворов в Белгороде - и во многих есть бездомные кошки, и везде люди их подкармливают - зачем их уничтожать, да ещё так жестоко?!


кстати

Хотите сохранить своих животных - надевайте на них ошейники. В службе по отлову нам сообщили, что в ошейниках ни кошек, ни собак не трогают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах