aif.ru counter
104

В Курске уничтожают бродячих животных

Курск, 12 ноября  АиФ-Черноземье

В 2012 году на территории Курска было зарегистрировано три случая заболевания бешенством животных: в двух из них инфекция обнаружена у домашних собак, в третьем — у дикой лисицы. Городские власти решили бороться с бешенством путём массового отлова бездомных животных.

Как сообщил председатель комитета ЖКХ г. Курска Виктор Калинин, отлов бродячих животных на территории областного центра проводят три экипажа гицельного отряда МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска». Ловят всех животных любой породы, на которых отсутствует ошейник с прикрепленным к нему жетоном с регистрационным номером (регистрационный номер животное получает при регистрации в ГУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных»). Причём отлов идёт по поступающим заявкам жителей и организаций в диспетчерскую службу предприятия.

Пойманных собак и кошек доставляют в пункт для временного содержания (д. Чаплыгино), где они находятся на протяжении 10 дней. Если за это время хозяева так и не объявились, животных усыпляют и отправляют на Орёл утильзавод. Такая участь коснулась уже более 3000 бродячих животных.

Вызволить питомца из рук «уборщиков» можно только при наличии паспорта животного, где указываются все его прививки.

– Если у животного нет паспорта, значит оно бездомное, – считает начальник отдела эксплуатации «Спецавтобазы» Олег Иванов.

По его словам, за своими питомцами в Чаплыгино куряне приезжают редко. Был один случай, когда хозяин пришел за овчаркой с её паспортом. Собаку мужчине, конечно же, вернули.

В любом случае, если у Вас пропала кошка или собака, нужно позвонить в диспетчерскую службу по номеру: 35-08-06 и узнать у оператора, не проводился ли в вашем районе отлов бездомных животных. Да и без ошейника с жетоном животное на самостоятельную прогулку выпускать не стоит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах