22

Воздушный тупик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

С таким вопросом обратились в нашу редакцию гости Белгорода - семья, приехавшая к родственникам из далёкого Норильска. Они заранее купили в Белгороде обратные билеты на рейс авиакомпании "Континент", заплатив за каждый по 25 тысяч рублей, и оказались в числе тех сотен пассажиров, которые пострадали от банкротства этой компании.

- Нам выдали в Белгородском авиапредприятии такие вот справки пассажиров, в которых указано, что в возврате денежных средств на отменённый рейс нам отказано по причине отсутствия в кассе Белгородского авиапредприятия денежных средств, принадлежащих авиакомпании "Континент". И прислали целый список адресов и телефонов этой компании в Москве, Красноярске и Норильске. Мы их все обзвонили, везде говорят - денег нет, делайте, что хотите. Но даже если у генерального агента компании "Континент" в Норильске и найдутся средства, чтобы возместить нам ущерб - как нам туда теперь добраться?!

Авиакомпания "Континент" 30 июля приостановила полёты из-за образовавшейся задолженности в 32 миллиона рублей перед российскими аэропортами. В результате сотни пассажиров этого авиаперевозчика остались в аэропортах Сочи, Анапы, Геленджика, Краснодара, Ростова-на-Дону, Красноярска, Петропавловска-Камчатского, Норильска, Благовещенска, других городов. В настоящее время, как сообщает Следственный комитет России, Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий руководства ОАО "Авиационная компания "Континент" и должностных лиц "Росавиации".

Белгородская транспортная прокуратура осуществляет надзор за деятельностью ОАО "Белгородское авиапредприятие" (аэропорт г. Белгорода). В случае наличия у граждан жалоб на действия ОАО "Белгородское авиапредприятие", в том числе связанных с прекращением деятельности авиакомпании "Континент", они могут лично обратиться с соответствующим заявлением в Белгородскую транспортную прокуратуру по адресу: г.Белгород, ул. Вокзальная, д.5. По каждому такому обращению будет проведена проверка.

При этом необходимо учесть, что вопросы возврата денежных средств за авиабилеты регулируются перевозчиком и находятся в сфере гражданско-правовых отношений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах