22

Аттракционов не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Центральному парку культуры и отдыха им. Ленина решено придать облик 50-х годов прошлого столетия, в которые он был заложен. Итоговое заседание комиссии по благоустройству в городской администрации утвердило проект, работы по которому начнут уже весной 2012 года.

В начале сентября комиссия одобрила одну из трёх дизайн-идей, представленных студентами Белгородского института культуры и искусств. Члены комиссии рассмотрели три совершенно разных проекта - от футуристического парка будущего до возвращения в прошлое. В итоге наиболее удачным был признан проект под названием "В духе времени", возвращающий парку его первоначальный облик в стиле пятидесятых.

Парк будет огорожен и изолирован от проезжей части, в нём обновят зелёные насаждения, клумбы, газоны, восстановят фонтан на центральной аллее и установят там большое количество скульптурных форм, а также "павильон поэтов" в виде беседки с колоннами. Избранный проект передан архитекторам и инженерам для корректирования.

О судьбе аттракционного комплекса по итогам заседаний комиссии в городской администрации не сообщается. "АиФ-Белгород" по просьбам наших читателей обратился с официальным запросом в администрацию Белгорода, однако ответа не получил. Возможно, аттракционы перенесут - например, как заметил в августе на пресс-конференции мэр Белгорода Сергей Боженов, много места на территории возле городского пляжа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах