61

... почему за мусор платим по "квадратам"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Почему плата за вывоз мусора берётся с квадратного метра жилой площади? Получается парадокс - с одного жильца берут столько же, сколько с семьи, где проживает четыре-шесть человек. Где, кто, когда придумал такой вид оплаты?

П. Педорич, пос. Северный, Белгородский р-н

"АиФ-Белгород" обратился с вопросом читателя в администрацию Белгородского района. Вот что ответил нам Константин АЗАРОВ, зам. главы администрации района, председатель комитета по отраслевому развитию: "Плата за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Её размер определяется в соответствии с положениями ст.  156 Жилищного кодекса РФ. Решением муниципального совета Белгородского района от 26 ноября 2010 года N 331 установлен размер платы за вывоз ТБО на 2011 год - 1,84 руб. за 1 кв. м. общей площади, исходя из нормы накопления ТБО для населения, проживающего в многоквартирных домах. В 2010 году плата за вывоз ТБО составляла 33,2 руб. с человека. В целом плата за вывоз ТБО выросла для одиноких граждан и снизилась для семей из трёх-четырёх человек, занимающих небольшую площадь".

Почему всё-таки муниципалитет Белгородского района решил перейти с оплаты "за человека" на оплату "по квадратам", в официальном ответе, к сожалению, не сказано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах