Неэффективность работы
На этот раз жильцы обратились в нашу редакцию с большим письмом, подтверждённым официальными документами, свидетельствующими о том, что весь минувший год работа ТСЖ также была неудовлетворительной. В 2010, 2011 и 2012 годах его управляющая неоднократно привлекалась к административной ответственности различными органами исполнительной власти Белгородской области, в результате чего ей были назначены административные штрафы за нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, другие нарушения. Что касается 2013–го, то, согласно официальному ответу главного государственного жилищного инспектора Белгородской области А. Давыденко (копия которого имеется в редакции), мировым судьёй судебного участка № 5 Восточного округа Белгорода в отношении ТСЖ «Ватутинское» вынесено 11 постановлений в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 с. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания» на общую сумму 110 тыс. рублей.
– Всё это говорит о неэффективности работы ТСЖ, которое обслуживает 19 больших многоквартирных домов, – говорят жильцы. – Часть жилого фонда – дома № 16 по
ул. Королёва, дом № 24 по ул. Губкина, дом № 23 по пр–ту Ватутина и другие – находятся в плачевном состоянии. В них текут межпанельные швы, в квартирах и подъездах мокрые стены, сами подъезды давно требуют ремонта. Заявки жильцов в ТСЖ лежат годами. Отсюда и наши жалобы в прокуратуру, в жилищную инспекцию, в ОБЭП, в городскую администрацию.
Собрание провести не дают
В октябре 2013 года плановая проверка ТСЖ области выявила множество нарушений: текущий ремонт по заявкам собственников и старших по домам не делается, хотя собираемость денег с жильцов на эти цели составляет 98%.
– В рамках жилищного законодательства мы вправе сами выбрать форму управления домом на общем собрании, однако провести такое собрание нам не дают, не выделяют помещения. Мы хотим законности, чтобы мы сами, а не правление ТСЖ, выбрали достойного председателя правления, который будет относиться к своим обязанностям добросовестно и решать наши проблемы, – говорят жильцы. – Хотим, чтобы правление состояло из 19 человек, по одному представителю от каждого дома. Нам не нужен «управляющий» – по нашему уставу и Жилищному кодексу он в ТСЖ вообще не предусмотрен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть