67

Жильцы всё так же жалуются на ТСЖ в Белгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Белгород 25/12/2013

Неэффективность работы

На этот раз жильцы обратились в нашу редакцию с большим письмом, подтверждённым официальными документами, свидетельствующими о том, что весь минувший год работа ТСЖ также была неудовлетворительной. В 2010, 2011 и 2012 годах его управляющая неоднократно привлекалась к административной ответственности различными органами исполнительной власти Белгородской области, в результате чего ей были назначены административные штрафы за нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, другие нарушения. Что касается 2013–го, то, согласно официальному ответу главного государственного жилищного инспектора Белгородской области А. Давыденко (копия которого имеется в редакции), мировым судьёй судебного участка № 5 Восточного округа Белгорода в отношении ТСЖ «Ватутинское» вынесено 11 постановлений в совершении правонарушения, предусмот­ренного ч. 1 с. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания» на общую сумму 110 тыс. рублей.

– Всё это говорит о неэффективности работы ТСЖ, которое обслуживает 19 больших многоквартирных домов, – говорят жильцы. – Часть жилого фонда – дома № 16 по

ул. Королёва, дом № 24 по ул. Губкина, дом № 23 по пр–ту Ватутина и другие – находятся в плачевном состоянии. В них текут межпанельные швы, в квартирах и подъездах мокрые стены, сами подъезды давно требуют ремонта. Заявки жильцов в ТСЖ лежат годами. Отсюда и наши жалобы в прокуратуру, в жилищную инспекцию, в ОБЭП, в городскую администрацию.

Собрание провести не дают

В октябре 2013 года плановая проверка ТСЖ области выявила множество нарушений: текущий ремонт по заявкам собственников и старших по домам не делается, хотя собираемость денег с жильцов на эти цели составляет 98%.

– В рамках жилищного законодательства мы вправе сами выбрать форму управления домом на общем собрании, однако провести такое собрание нам не дают, не выделяют помещения. Мы хотим законности, чтобы мы сами, а не правление ТСЖ, выбрали достойного председателя правления, который будет относиться к своим обязанностям добросовестно и решать наши проблемы, – говорят жильцы. – Хотим, чтобы правление состояло из 19 человек, по одному представителю от каждого дома. Нам не нужен «управляющий» – по нашему уставу и Жилищному кодексу он в ТСЖ вообще не предусмотрен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах