Примерное время чтения: 2 минуты
444

В Белгороде следственном изоляторе №3 прошёл День открытых дверей

Татьяна Черных / АиФ

Белгород, 31 марта  – АиФ-Черноземье. Мероприятие началось с выступления начальника изолятора, полковника внутренней службы Сергея Сыромятникова, который рассказал родителям и родным осужденных об истории учреждения, об особенностях отбывания наказаний в СИЗО и целях их приглашения.
– Проведение Дня открытых дверей уже стало для нас доброй традицией, – обратился к приглашённым Сергей Сыромятников.  –  Сегодня вы своими глазами увидите условия проживания своих близких, пообщаетесь с ними. Наш изолятор – самый молодой в истории уголовно-исполнительной системы области. Первых заключённых сюда доставили в декабре 2002 года.

После встречи с руководством СИЗО гостей провели во вспомогательный корпус изолятора, где размещается отряд хозяйственного обслуживания. Родственники ознакомились с бытом осуждённых: осмотрели спальные помещения, столовую, библиотеку, спортивный зал, помещение для проведения ежегодных отпусков, побывали в храме. После экскурсии, гостям предоставили возможность побыть наедине с родными.

Завершилось мероприятие в учебном классе, где руководители изолятора ответили на вопросы родственников. В свою очередь, гости поблагодарили администрацию учреждения за то, что, те не ограничились формальной встречей в актовом зале, а дали возможность лично посмотреть, как живут их родные.
– Подобные мероприятия очень важны, – сообщили «АиФ-Черноземье» в пресс-службе УФСИН России по Белгородской области.  –  Ведь часто родственники переживают за своих близких, отбывающих наказание в подобных учреждениях, а тут они смогли своими глазами увидеть, в каких условиях они находятся. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах