
Между тем, по мнению многих диетологов, польза мяса индейки бесспорна. Этот вид вкусного диетического мяса обладает поистине чудесными свойствами и рекомендован для питания беременным и кормящим женщинам, детям, даже склонным к аллергии на другие виды мяса, а также взрослым, в том числе гипертоникам или людям, восстанавливающимся после тяжёлой болезни или операции.
В чём же секрет?
Индейка стала домашней птицей более 1000 лет назад. Полезное мясо и его прекрасный вкус заинтриговали испанских моряков, которые и завезли в XVI веке индейку в Европу. За испанцами оценили пользу мяса индейки французы, англичане, а затем уже «испанская курица» добралась и до наших столов. Уже в наше время этот вид мяса стали ценить не только за вкусовые свойства – различные исследования подтвердили уникальность этого продукта по составу и пользе для человека.
Прежде всего это диетический продукт с низким содержанием холестерина. В индейке жира меньше, чем в курице. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, оно гипоаллергенно, потому и рекомендуется детям, а также беременным и кормящим женщинам.
Кроме того, мясо индейки богато витаминами А и Е, фосфором, железом, кальцием, натрием, калием, серой, магнием, марганцем и йодом. А ведь это говорит о том, что помимо качественного белка наш организм получает целый состав так необходимых и полезных витаминов и минералов. Благодаря своему минеральному составу индейка может быть отличным средством профилактики таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз, артриты. Такое мясо показано для людей, страдающих железодефицитной анемией, заболеваниями центральной нервной системы. Стоит обратить внимание на индейку и гипертоникам! Благодаря содержанию натрия в мясе индейки нет необходимости его сильно солить, а снижение потребления соли улучшает качество жизни таких больных.
Говорить о пользе мяса индейки можно много, но где же его купить? Такой вопрос наверняка уже возник у многих читателей. Да, до недавнего времени индейка была редким гостем на прилавках магазинов. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. Всего полгода назад агропромышленная группа БВК открыла ферму по выращиванию индейки, и уже в конце февраля первые продукты полезного диетического мяса поступили в продажу. Обрадую всех сторонников здорового питания: под торговой маркой «Мясная Русь» теперь можно купить охлаждённые и замороженные полуфабрикаты – бедро индейки, филе индейки «Нежное», среднюю, наиболее мясистую часть крыла, которая называется «палочка», а также фарш «Экстра» из грудки индейки.
Сегодня эту продукцию ТМ «Мясная Русь» можно купить во всех фирменных магазинах ЗАО «Губкинский мясокомбинат», в сети магазинов «Мясной гастрономчик», «Линия» и «Европа» и других торговых точках города.
Заботу о здоровье можно назвать модной тенденцией, захватившей весь цивилизованный мир. Давайте следовать моде с пользой для здоровья и с продуктами из индейки торговой марки «Мясная Русь»!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть