159

Секрет индейки прост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Белгород 28/05/2014

Между тем, по мнению многих диетологов, польза мяса индейки бесспорна. Этот вид вкусного диетического мяса обладает поистине чудесными свойствами и рекомендован для питания беременным и кормящим женщинам, детям, даже склонным к аллергии на другие виды мяса, а также взрослым, в том числе гипертоникам или людям, восстанавливающимся после тяжёлой болезни или операции.

В чём же секрет?

Индейка стала домашней птицей более 1000 лет назад. Полезное мясо и его прекрасный вкус заинтриговали испанских моряков, которые и завезли в XVI веке индейку в Европу. За испанцами оценили пользу мяса индейки французы, англичане, а затем уже «испанская курица» добралась и до наших столов. Уже в наше время этот вид мяса стали ценить не только за вкусовые свойства – различные исследования подтвердили уникальность этого продукта по составу и пользе для человека.

Прежде всего это диетический продукт с низким содержанием холестерина. В индейке жира меньше, чем в курице. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, оно гипоаллергенно, потому и рекомендуется детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Кроме того, мясо индейки богато витаминами А и Е, фосфором, железом, кальцием, натрием, калием, серой, магнием, марганцем и йодом. А ведь это говорит о том, что помимо качественного белка наш организм получает целый состав так необходимых и полезных витаминов и минералов. Благодаря своему минеральному составу индейка может быть отличным средством профилактики таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз, артриты. Такое мясо показано для людей, страдающих железодефицитной анемией, заболеваниями центральной нервной системы. Стоит обратить внимание на индейку и гипертоникам! Благодаря содержанию натрия в мясе индейки нет необходимости его сильно солить, а снижение потребления соли улучшает качество жизни таких больных.

Говорить о пользе мяса индейки можно много, но где же его купить? Такой вопрос наверняка уже возник у многих читателей. Да, до недавнего времени индейка была редким гостем на прилавках магазинов. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. Всего полгода назад агропромышленная группа БВК открыла ферму по выращиванию индейки, и уже в конце февраля первые продукты полезного диетического мяса поступили в продажу. Обрадую всех сторонников здорового питания: под торговой маркой «Мясная Русь» теперь можно купить охлаждённые и замороженные полуфабрикаты – бедро индейки, филе индейки «Нежное», среднюю, наиболее мясистую часть крыла, которая называется «палочка», а также фарш «Экстра» из грудки индейки.

Сегодня эту продукцию ТМ «Мясная Русь» можно купить во всех фирменных магазинах ЗАО «Губкинский мясокомбинат», в сети магазинов «Мясной гастрономчик», «Линия» и «Европа» и других торговых точках города.

Заботу о здоровье можно назвать модной тенденцией, захватившей весь цивилизованный мир. Давайте следовать моде с пользой для здоровья и с продуктами из индейки торговой марки «Мясная Русь»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах