267

Жители Белгорода возмущены обустройством подземного пешеходного перехода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Белгород 23/07/2014

Помимо этого, некоторое время было затрачено на благоустройство территории и озеленение. Переход этот для белгородцев – долгожданный, так как делает безопасным пересечение оживлённой магистрали. Из городского бюджета на него было затрачено более 30 млн рублей.

Однако, заботясь о безопасности, строители не подумали об удобстве. Спускаясь по новому, красиво отделанному переходу, сразу видишь какую–то суматоху на ступеньках. Оказывается, люди обходят молодую маму, которая поднимает коляску с ребёнком. При том, что здесь есть пандус, специально предназначенный для спуска и подъёма детских и инвалидных колясок. Но тут я вижу, как другая женщина пытается закатить коляску в переход. Но не тут–то было: расстояние между спусками слишком широкое, и коляска в них не проходит.

– У нас две коляски, но ни одна не помещается – приходится тащить ребёнка одной, если никто не поможет, – говорит белгородка Иванна Ханюкова.

Но вот появляется мама с более широкой коляской на высоких стойках и с широким расстоянием между колёсами. Въехав на пандус, детский «экипаж» тут же резко кренится вперёд из–за слишком крутого уклона, а ребёнок буквально слетает в то место, где у него только что находилась его маленькая головка. Немного подумав, заботливая мать пытается поднять и нести коляску на руках. Но все попытки оказываются тщетны, уж очень она тяжёлая. Тогда женщина меняет тактику и решает перетягивать её по ступенькам, ребёнок начинает беспокоиться и капризничать. На помощь приходят ещё три девушки, и теперь уже вчетвером они спускают малыша вниз.

Вопрос на доработке

В районе рынка «Семейный» проживает много молодых пар с маленькими детьми. Мамы гуляют с ними не по одному разу за день. Также рядом детская поликлиника. Очень многим женщинам неоткуда ждать помощи, или они слишком скромны, чтобы её попросить. И мамы, надрывая спины, переносят коляски сами. Кстати, обычный их вес – от 7 до 12 кг, но может доходить и до 37 кг, тогда даже мужчинам приходится нелегко.

Белгородцы недовольны новым переходом, не понимают, почему строители не сделали пандусы соответствующими нормам и универсальными по ширине, и просят строительную фирму и администрацию города исправить все недоработки. В настоящий момент вопрос по пандусам дорабатывается – такая информация прозвучала на заседании постоянных комиссий совета депутатов областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах