Примерное время чтения: 2 минуты
112

Сотрудник БГТУ им. В.Г.Шухова вернулся из юбилейного мотопробега

Иван Логинов / АиФ

Белгород, 29 июля  – АиФ-Черноземье. Идея мотопробега по маршруту Россия-Казахстан-Монголия принадлежала начальнику Центра международного центра сотрудничества и образования БГТУ им. В.Г.Шухова Евгению Капустину. Он же предложил приурочить его к 60-летнему юбилею «технолога», который будет отмечаться в октябре текущего года. Сегодня Евгений рассказал журналистам о том, как проходило путешествие.

– Маршрут проходил через всю нашу страну,  – сказал он. – На протяжении всего пути у меня было ощущение, что я дома. Только в Монголии понял, что это чужая страна. Это был самый сложный участок пути. Если в России повсюду отличные дороги, асфальт и работает система навигации, то там ничего этого нет: степь без дорог и  бензозаправок. Но и там ко мне отнеслись по-доброму, пускали ночевать, кормили. Правда, общаться приходилось на языке жестов. Понравился Улан-Батор, большой и красивый город. Но, конечно, в России лучше.

По дороге Евгений Капустин встречался с выпускниками «технолога», которые живут теперь и в Сибири и на Дальнем Востоке. Один из них - директор техникума, другой - начальник подразделения одного из химических предприятий, кто-то трудится на цементном заводе. Все они помнят и любят свой родной вуз. К слову, в дороге Евгений Вячеславович подружился с австрийским профессором, который также путешествовал по России,  и пригласил его принять участие в торжествах, посвященных 60-летию ВУЗа. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах