О том, как с толком готовить специалистов, нам рассказал директор ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» Александр Жуков.
Мастера на все времена
Пока же здесь учат не только поваров, кондитеров, парикмахеров и портных, но и будущих бизнесменов. Консультационный пункт предпринимательства подготовил уже около 90 человек по программе «Индивидуальный предприниматель», почти половина из них открыли своё дело.
В сотне лучших
Спрос на выпускников колледжа настолько высок, что не удаётся полностью снабдить область кадрами. Поэтому здесь готовятся открыть новые специальности и организовать кейтеринг – центр обеспечения питанием сотрудников предприятий аграрного сектора. Работают с девятью школами города, социальными партнёрами, ведущими российскими университетами и предприятиями питания, чтобы обеспечить многоуровневую подготовку (школа – колледж – ВУЗ – предприятие). В колледже действуют обслуживающий центр «Город мастеров» и комплекс «Кафетерий», где организуются деловые встречи, бизнес–ланчи и социальные обеды. Волонтёры отряда «Прометей» поддерживают инициативу социальной работы и помогают ветеранам войны и труда, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Отряд работает на федеральном уровне и первым в области начал помогать больным детям, сегодня – это одна из немногих организаций, которая поддерживает детей с ограниченными возможностями здоровья на постоянной основе.
– Наш колледж – это не только место учёбы, но и весёлой студенческой жизни, – рассказывает Александр Жуков. – Например, скоро стартует городской конкурс, где мы представляем дефиле «Эволюция причёсок», для которого наши парикмахеры и портные создадут и продемонстрируют уникальные исторические образы, начиная с XVIII века и до наших дней.
Дружный коллектив слаженно работает над подготовкой студентов и организацией их активной жизни. В итоге растёт число поступающих, а колледж, который в 2008 году уже попал в сотню лучших профессиональных образовательных учреждений России, по–прежнему сохраняет свой высокий статус.