1026

В Белгородском районе судебные приставы выселили семью

Анастасия Банникова / АиФ

О проблеме этой семьи Посоховых-Романовых «АиФ-Белгород» писал уже два раза, в феврале и в июле текущего года. Ничего не помогло: пенсионер Иван Посохов, его дочь и внучка прожили в доме, который является частью бани в поселке Дубовое, 20 лет, а теперь их выселили прямо на улицу.

Еще в 1993 году агрофирма «Дубовое» предоставила новому специалисту Ивану Нестеровичу Посохову это жилье, как временное, и обещала потом выдать ему квартиру. Но, спустя 20 лет, все обещания забылись, а Иван Нестерович и его семья по-прежнему жила в бане.

На сегодняшний день, здание официально считается нежилым и принадлежит другой коммерческой организации, которая и объявила о своих правах на собственность. Начались судебные разбирательства, в которых Белгородский районный суд стал на сторону жильцов. Однако собственник настаивал на своем и обратился в суд вышестоящей инстанции, который и принял решение выселить людей.

13 августа – день, когда судебные приставы пришли исполнять судебное решение, пригласив при этом представителей прессы. Как только мы приехали на улицу Лесную, д.3, где живет Иван Нестерович, нас встретил представитель взыскателя. Он сразу же заявил:

Мы являемся собственниками этого земельного участка и здания, находящегося на нем. Как в это здание заселился Иван Посохов со своей семьей, ни нам, ни администрации района не известно.

Возле самого дома гостей из ФССП ждали защитник Посоховых Роман Романенко и понятые. Все вместе мы зашли в помещение. Маленький коридор и прихожая, кухня и зал – вот и все «апартаменты». Как здесь могли разместиться три взрослых человека, и куда смотрела администрация – это другой вопрос. На полу во всех комнатах уже стоят собранные сумки и коробки с нажитым за 20 лет добром, а в зале на диване сидит 74-летний пенсионер Иван Нестерович, который, кажется, до сих пор не может поверить в происходящее.

Фото: АиФ / Анастасия Банникова

Вы добровольно собираетесь выселяться или нет? – спрашивают дочь Ивана Посохова, Светлану Романенко судебные приставы.

Выносите вещи, я добровольно выселяться не желаю, потому что мне некуда идти, еле сдерживая слезы, отвечает женщина.

Судебные приставы приступили к своим обязанностям и стали описывать имущество.

Мы исполняем решение суда, только и могли ответить они.

Посоховы – Романовы были вынуждены забрать свои вещи и вынести их на улицу. Правоохранители заявили, что помещение должно быть освобождено до конца дня. Ивану Нестеровичу стало плохо, вызвали «Скорую помощь»  на нервной почве у него подскочило давление.

Фото: АиФ / Анастасия Банникова

Судебные приставы-исполнители составили акт об исполнении решения суда о выселении. При этом Посоховы уже сейчас обжаловали решение Белгородского областного суда в суде Верховном, но никто почему-то не приостановил по их просьбе исполнение судебного решения, никто из представителей администрации не приехал на место – никого, видимо, не интересует, что пожилой человек с семьей оказался на улице.

Светлана Романова в очередной раз рассказала приставам и представителям СМИ, что они неоднократно обращались в районную, областную администрацию, к губернатору Белгородской области, уполномоченному по правам человека, к судебным приставам с просьбами о временном социальном жилье или комнате в общежитии. Но помощи ни от кого так и не дождались. Однако жильцы дома №3 по ул. Лесной намерены бороться дальше и отстаивать свои права.

Материал подготовлен Анастасией Банниковой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах