549

Судебные приставы в Белгороде выселили семью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Белгород 29/01/2014
Иван Логинов / АиФ

Преамбула акции

– 27 сентября 2013 года возбуждено исполнительное производство по решению суда о выселении, – рассказала «АиФ–Белгород» старший судебный пристав Белгородского районного отдела судебных приставов Виктория Швец. – Из двухкомнатной квартиры в посёлке Разумное Белгородского района должна съехать семья из трёх человек, в том числе несовершеннолетний ребёнок. Вообще, это судебный спор двух родных братьев. Принадлежит квартира младшему брату, а проживает в ней старший. Всё было нормально, пока братья не поссорились, и младший заявил свои права на жильё. Старшему брату есть куда выселяться, у него имеется дом в одном из сёл Белгородского района, но он просто не хочет. Таким образом, здесь замешаны личные мотивы, а не только имущественные.

Больше четырёх месяцев судебные приставы не могли уведомить проживающих: всё время никакого не было дома. Лишь 21 декабря удалось вручить уведомление о выселении. Но жена выселяемого жёстко заявила: «Мы этого делать не будем».

Процесс изгнания

В доме никого нет. Возле двери стоят понятые, участковый, судебные приставы и слесарь. Пeред началом вскрытия двери судебный пристав беседует с должником по телефону. Она ставит его в известность, что квартира будет вскрыта. Все уговоры должника, чтобы отложить выселение, уже не имеют смысла.

Первыми в дом входят судебные приставы и начинают описывать имущество, которое будет отдано на ответственное хранение взыскателю, то есть младшему брату. Во время этой процедуры появляется должник со своим адвокатом.

– Дайте мне хотя бы три дня. Куда я сейчас пойду с семьёй? – растерянно говорит он. Возможно, страх оказаться вечером на морозной улице с женой и ребёнком заставил его обратиться к младшему брату. Юридически он с семьёй окажется на улице, но фактически, договорившись с родным братом, они смогут остаться ещё несколько дней.

В подобной жизненной ситуации может оказаться каждый. Заместитель руководителя УФССП России по Белгородской области – заместитель главного судебного пристава Белгородской области Алексей Поминов прокомментировал ситуацию:

– Выселение – это крайняя, исключительная мера, к которой прибегают приставы при исполнении решения суда о выселении. Решение суда должно исполняться. Но добровольно у нас не выселился ни один должник, это длительная и мучительная процедура. В Белгородской области ежегодно бывает не более 10 таких случаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах