Мороженое «Коровка из Кореновки», по отзывам многих, обладает вкусом и консистенцией знаменитого советского пломбира. Как вам это удаётся?
Наше предприятие родом из СССР – один из старейших молочных комбинатов Краснодарского края, и мы чтим полувековую традицию производства.
Поэтому, когда в 2010 году решили расширить линейку мороженым, его рецепт создавался на основе советских стандартов, но с поправками на современные технологии.
Мы готовим мороженое по ГОСТу из свежайших сливок, полученных из молока кубанских коров, и из сгущенного молока собственного производства, завоевавшего всероссийское признание своим качеством и натуральностью состава.
Сколько видов мороженого вы готовите?
Один, как не удивительно это звучит. Дело в том, что мороженое может быть молочным с жирностью порядка 3,5%, сливочным (8 – 10%) и пломбиром. Строго говоря, всё мороженое с массовой долей жира более 14% считается пломбиром. У нас эта цифра равна 15%, получается, что все наше мороженое – пломбир. А вот вариантов его подачи множество: вафельный стаканчик, сахарный рожок, эскимо и порции побольше. Ассортимент расширяется: помимо классического, мы разработали рецепт шоколадного пломбира, особенность которого в том, что в его составе не только какао, но ещё и шоколадный порошок, а также мороженое с добавлением карамели и настоящих фруктовых джемов.
Чем же ваша технология отличается от других?
У нас из молока вырабатываются сливки, затем они пастеризуются, к ним добавляется молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, ванилин и натуральный загуститель-эмульгатор. Приготовление мороженого в двух словах выглядит следующим образом: пломбирную массу смешивают, пастеризуют, охлаждают.
Затем она «зреет» от 4 часов до суток.
Пастеризация (щадящий процесс) и моментальная заморозка до -30°С после фасовки позволяют сохранить важные микроэлементы, белки и все то, чем ценно молоко.
Потому наш пломбир — это мороженое «живое».
На правах рекламы.