Примерное время чтения: 2 минуты
153

Водитель «БелАЗа» Стойленского ГОКа поздравил коллег с праздником

Белгород , 24 октября - АиФ-Черноземье.

Водитель стотонного автомобиля пожелал коллегам безаварийной работы, здоровья и благополучия в семьях.

Владимир Березин в 1986 году переехал в Старый Оскол. Водители требовались всюду, и Березин устроился в Губкинском карьероуправлении. Сначала шоферил на КрАЗе, а потом состоялся исторический для него самого перевод на БелАЗ. Как-то в разговоре друг, работавший на Стойленском ГОКе, обмолвился, что на комбинат требуются водители. Шел 1989 год. Со статусом производства подрос и тоннаж автомобиля, управляемого Березиным: теперь это был 40-тонный БелАЗ. А затем подошла очередь садиться за руль «стотонника».

– Все как обычно: нужно чувствовать габариты, – рассказывает о специфике работы Владимир Березин. – Но со временем все пришло: уже как на легковой ездим, знаем, что и как лучше сделать, где как проехать. За столько лет – уже все «на автомате».

Смена начинается с приемки-передачи техники. В течение первых 15 минут уходящая смена сдает пришедшей оборудование, сообщает о неисправностях, если они есть. Дальше осматриваем, заправляемся, получаем наряд – и на погрузку! С нижнего горизонта протяженность пути порядка пяти километров – поднимаемся в среднем минут 40. За смену успеваем сделать 15-20 ходок. «Стотонник» за раз везет 130 тонн. В кабине, кстати, компьютер – хорошо видно сколько нагрузили. В день автомобилиста я желаю коллегам. Безаварийной работы, здоровья, чтобы все благополучно было в семьях! Была бы работа и мирное небо – и все у нас будет хорошо!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах