aif.ru counter
22

Выпил, упал. Очнулся в вытрезвителе...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Новый год - праздник народный. Вот и старается народ отметить его так, чтобы на весь год запомнить. Ну а те, кто в этом уж чересчур усердствует, рискуют попасть в такое учреждение, как медицинский вытрезвитель. Хотя как раз на Новый год здесь клиентов не так уж много...

Происходит так, правда, не потому, что в эти дни все, как один, записываются в трезвенники. Тут как раз наоборот: пьют даже те, кто в остальные праздники "распускаться" себе не позволяет. Просто вытрезвитель под Новый год отправляет подгулявших граждан по домам.

"У нас каждый год на 31 декабря и последующие праздничные дни выходит такое постановление, - объясняет начальник медицинского вытрезвителя города Тамбова Юрий ЧЕРНАВСКИЙ. - Пьяных, в основном, отправляют домой. В Новый год, сами понимаете, мало кто не пьет. А зачем людям праздник портить?.."

Однако клиенты для вытрезвителя, разумеется, все-таки находятся. И, как правило, люди это вполне приличные - такие, кто "нормы не знает".

"Мы это называем "перестарался", - говорит Юрий Николаевич. - Такой клиент обычно от своих отбивается, сам до дома добраться не может. И сказать, где живет, тоже не в состоянии. Таких-то к нам и привозят. Но их немного. Вот в этом году 31 декабря только двое было, 1 января - четыре человека, третьего - шесть, четвертого - один".

Только и они на Новый год в вытрезвителе долго не задерживаются. "Как только человек у нас отлежится, в себя приходить начнет, тут его домой и отправляем, - говорит Юрий Чернавский. - Если заговорил - значит, можно, значит, трезвеет человек..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах