ЗАО «СК Короча», входящий в состав АПХ «Мираторг», сообщает, что за январь-октябрь 2014 г. увеличил объем производства свинины на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и довел объемы готовой продукции до 199 тыс. т.
Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества, расширяет ассортимент продукции и развивает сеть фирменных супермаркетов. Компания запустила в 2013 году высокотехнологичный комплекс Case Ready мощностью свыше 70 тыс. тонн продукции в потребительской упаковке в год: от охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов до маринованного мяса в пакетах для запекания.
Холдинг продолжил наращивание объемов переработки свинины. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области.
– «Мираторг» остается безусловным лидером в этом сегменте рынка, фокусируясь на повышении эффективности, снижении издержек, контроле себестоимости продукции, а также улучшении производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально интегрированной структуры холдинга. Опережающими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке: 25,8 тыс. тонн за 9 месяцев 2014 года, что на 40% больше чем за аналогичный период 2013 года, — сказал генеральный директор СК «Короча» Анатолий Олейник.