78

В Белгородской области авиакомпании оштрафовывали за задержки авиарейсов

Белгород , 2 декабря - АиФ-Черноземье.

По фактам нарушения прав пассажиров прокуратурой возбуждаются дела об административных правонарушениях: только за 2014 год по результатам прокурорских проверок были оштрафованы на крупные суммы четыре авиакомпании.

Четыре дела об административных правонарушениях были возбуждены по ч.3 ст.12.1.2.КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»  и переданы в суд. По двум первым делам мировой суд Восточного округа города Белгорода привлек две авиакомпании  к административной ответственности и оштрафовал каждую на 100 тыс. рублей. Апелляционные жалобы этих авиакомпаний оставлены без удовлетворения Свердловским районным судом Белгорода.

Еще два дела об административных правонарушениях в отношении двух авиакомпаний находятся в настоящее время на рассмотрении мирового судьи, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры. В частности, одна авиакомпания задержала вылет рейса из аэропорта Белгорода  на сутки, другая – в сентябре 2014 года   допустила в разные дни задержки трех рейсов из Белгорода, один был задержан  почти на 16  часов,  другой - почти  на 12 часов, третий более чем на 5 часов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах