81

Воронежский народный хор спел для стойленцев

Белгород , 25 февраля - АиФ-Черноземье.

В преддверии Дня защитника Отечества стойленцы получили от комбината замечательный подарок – концерт Государственного академического Воронежского русского народного хора имени К.И. Массалитинова под руководством народного артиста РФ, профессора Вячеслава Помельникова. Выступление гостей состоялось 19 февраля на сцене Дворца культуры «Комсомолец».

На Стойленском ГОКе работают более 3,5 тыс. военнообязанных граждан, в числе которых 145 участников локальных конфликтов. 18 стойленцев имеют боевые награды. Ветераны войны и военнослужащие, кто работал и до сих пор продолжает трудиться на комбинате, стали главными виновниками торжественного мероприятия, прошедшего в «Комсомольце». Перед началом концерта на площади перед Дворцом культуры была организована работа военно-полевой кухни. Приглашенные на праздник стойленцы смогли не только отведать фронтовой каши, но и познакомиться с выставкой военного оружия историко-патриотического объединения «Поиск», развернувшейся в фойе Дворца культуры.

Всех собравшихся в зале с 23 февраля поздравил генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

- Этот праздник значим для всех, но, в особенности, для тех, кто во время Великой Отечественной войны сражался с немецко-фашистскими захватчиками. Спасибо большое вам, дорогие ветераны, за то, что вы для нас сделали. За мирное небо над нашими головами, и за то, что мы сегодня работаем на нашем комбинате. Хочу пожелать вам крепкого здоровья. Мы никогда о вас не забудем, и будем всегда уделять вам внимание, - сказал Сергей Александрович. - Также хотелось бы отметить воинов-интернационалистов, которые сегодня работают на комбинате. А их 145 человек, которые в мирное время по зову Родины участвовали в боевых действиях в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе. Вам тоже огромное спасибо. Всех тех, кто проходили службу в Вооруженных силах нашей страны, я поздравляю с Днем защитника Отечества. Желаю здоровья, успехов, счастья. А самое главное – мирного неба над головой, чтобы не было никаких боевых действий, и мы с вами спокойно жили и работали. 

К поздравлениям присоединился начальник отделения режима службы внутриобъектового контроля комбината Юрий Сушков, который проходил службу в органах внутренних дел г. Старый Оскол и участвовал в боевых операциях в Чечне, за что награжден нагрудными знаками «Участник боевых действий» и «За верность долгу».

- Вместе с нами этот замечательный праздник мужества отмечают наши семьи, -  обратился ко всем собравшимся Юрий Иванович. – Желаю всем здоровья, каждой семье достатка, тепла, добра, уюта, творческих успехов. И чтобы мы никогда не слышали звуков разорвавшихся снарядов и свиста пуль.

СГОК концерт Фото: Фото предоставлено пресс-центром СГОК

Вечер продолжился концертной программой Воронежского русского народного хора. Артисты посвятили стойленским работникам свои лучшие музыкальные композиции и танцевальные постановки. Со сцены звучали известные русские народные песни «Летят утки», «Ехал на ярмарку ухарь-купец», «Когда б имел златые горы» и многие другие. Кроме того, в концерт был включен фрагмент донской казачьей пляски «Вербохлест». Воронежский хор известен особой манерой пения, характерным звучанием низких женских голосов, насыщенным мягким бархатным тембром. Вокальные номера исполнителей гармонично сочетались на сцене с хореографическими постановками. Красочное действо сопровождал оркестр русских народных инструментов. Зрители были в восторге от концерта, полтора часа которого прошли на одном дыхании. Стойленцы долго не хотели расставаться с хором, сопровождая каждый номер бурными овациями и криками «Браво!». Еще долго после окончания вечера его гости находились под впечатлением от увиденного действа. Наталья Алексеевна Клейменова пришла на концерт вместе со своей 11-летней внучкой Инной.

- Не в первый раз приходим на выступление Воронежского хора и от каждого посещения получаем огромное удовольствие, - поделилась впечатлением Наталья Алексеевна. -  Концерт очень понравился. Я в восторге от репертуара программы. Песни такие разные. Одни берут за душу и заставляют переживать их вместе с артистами, а под исполнение других самому хочется пуститься в пляс. С упоением на танцевальные номера смотрела моя внучка Инночка. Спасибо комбинату за такой подарок нашим защитникам и всем работникам Стойленского ГОКа. 

И на концерты ходит, и в спартакиаде принимает участие пенсионер комбината Виталий Сергеевич Рязанов. Для него 23 февраля – особый праздник. И на торжественное мероприятие он пришел в прекрасном настроении.

- Я проходил службу в инженерных войсках, тогда еще в рядах Советской Армии. Поэтому этот день лично для меня - все еще День Советской Армии и Военно-морского флота. Он ассоциируется с доблестью, честью и героизмом военнослужащих. Такими же качествами должна обладать наша молодежь -  будущие защитники Отечества, - говорит Виталий Сергеевич. – Я считаю, что молодое поколение важно воспитывать на примере наших ветеранов войны и участников локальных конфликтов. Хочется выразить благодарность за то, что руководство Стойленского ГОКа не забывает нас, организует и приглашает на такие прекрасные мероприятия. С удовольствием насладился выступлением хора и получил большой заряд положительных эмоций. Дарите нам такие вечера почаще.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах