196

Белгородские волонтеры собрались спасать Сосновку

Белгород , 20 марта - АиФ-Черноземье.

Масштабная экологическая акция «SOSновка-2015» стартует в Белгороде в ближайшее воскресенье 22 марта  За два месяца волонтеры намерены выполнить санитарную уборку леса в урочище Сосновка. Организаторы приглашают присоединиться к акции всех неравнодушных белгородцев.

Белгородский сосновый лес, где горожане так любят отдыхать и летом, и зимой, испытывает сегодня серьезные экологические проблемы. И главная из них- это даже не мусор, а болезни деревьев. Волонтеры намерены избавить урочище от упавших больных деревьев, тем самым ликвидируя очаги болезней и паразитов. Проблема №1 белгородской Сосновки – корневая губка – заболевание, характерное для хвойных деревьев. Это грибок, который паразитирует на корнях, вызывая их загнивание, отмирание и гибель дерева. Результат «работы» корневой губки в Сосновке можно увидеть повсюду. Самый действенный способ ее остановить – избавить лес от зараженных, сухих и поваленных деревьев.

Экологическая акция  позволит также снизить риск распространения лесных пожаров, которые каждый год угрожают нанести урочищу непоправимый вред.

Символично, что акция по спасению белгородского леса пройдет в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Зеленые насаждения, образовавшие урочище, появились в Белгороде в как раз в  послевоенные годы на месте кровопролитных боев. Сосновка – настоящий живой памятник героических страниц истории города.

Старт акции намечен в ближайшее воскресенье, в 11 часов утра 22 марта, сбор участников – на пересечении улиц Песчаная и Волчанская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах