113

В Белгородской области с 1 апреля отменят четыре пригородные электрички

Белгород , 26 марта - АиФ-Черноземье.

Электрички «Готня — Хотмыжск», «Хотмыжск — Готня», «Лиски — Валуйки» и «Валуйки — Лиски» отменяются с 1 апреля на территории Белгородской и Воронежской областей.

Причина отмены связана «с исключением заказчиками перевозок, а это администрации Белгородской и Воронежской областей, из заявок по договорам на транспортное обслуживание населения» - утверждают железнодорожники.

При этом железнодорожники назначили ряд дополнительных поездов: две ежедневные электрички между Белгородом и Курском, которые ходят с 21 марта, электрички из Белгорода в Нежеголь и обратно, а также из Алексеевки в Лиски. Последняя будет курсировать с 1 апреля.

Причины, по которым власти сочли ненужными пригородные поезда, соединяющие белгородские Валуйки и воронежские Лиски, непонятно. Обе электрички, которые попали под отмену, являются так называемыми студенческими: основное число их пассажиров — это учащиеся воронежских вузов, которые по пятницам ездят домой, а по понедельникам — обратно в Воронеж.

Напомним, массовые сокращения электричек в регионах началось в конце 2014 года — начале 2015 года. «Оптимизация» привела к тому, что на ее результаты обратил внимание президент РФ Владимир Путин. После резкой критики действий РЖД и правительства РФ с его стороны, с начала февраля вернулись все «оптимизированные» электрички. В Белгородской области, например, восстановили 15 поездов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах