114

На Стойленском ГОКе определили лучшего машиниста крана

Белгород , 31 марта - АиФ-Черноземье.

Конкурс профессионального мастерства, первый в текущем году, прошел  на Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК). За звание «Лучший машинист крана» соревновались 24 работницы комбината.

Конкурс традиционно проходил в два этапа. В ходе теоретической части участницы прошли тест на знание основ профессии и требований безопасности и охраны труда. Во время практического испытания 15 финалисткам предстояло провести ведро с водой, подвешенное к крюку крана по лабиринту, сделанному из стоек и лент. За пролив воды и задевание конструкций лабиринта снимались баллы. Затем машинисты кранов должны были попасть грузом цилиндрической формы в отверстие трубы, диаметр которой равнялся 7 сантиметрам.

Жюри конкурса оценивало не только скорость и качество выполнения задания, но и соблюдение всех требований безопасности.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром СГОК

По итогам соревнований первое место заняла машинист крана обогатительной фабрики Стойленского ГОКа Наталья Чернявская, на втором и третьем местах её коллеги – Елена Орлова и Снежана Вагина. Звания «Лучшего молодого работника» среди машинистов мостового крана удостоилась Наталья Брагина (ремонтный комплекс). Победители конкурса были награждены денежными сертификатами  и призами.

Конкурсы профессионального мастерства проводятся ежегодно с целью повышения престижа рабочих профессий, развития технического творчества, стимулирования работников к росту производительности труда и квалификации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах