247

Власти Белгородской области запретили разжигать костры в хвойных лесах

Белгород , 24 апреля - АиФ-Черноземье.

Жители Белгородской области смогут совершать в хвойных лесах только пешие прогулки. Ограничен въезд в них транспортных средств, запрещено проведение там массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня.

Несмотря на то, что на сегодняшний день лесных пожаров на территории области не допущено, обстановка остаётся напряжённой – впереди «майские» праздники, которые многие жители области предпочтут провести за городом, на природе. Однако стоит помнить, что разведение костров в хвойных лесах недопустимо, а за подобные нарушения предусмотрены крупные суммы штрафа.

- Самые страшные пожары, которые лишают людей жилья, а порой и жизни, происходят из - за, казалось бы, банальной вещи – подожгли траву около жилых построек, устроили костёр... Необходимо донести до каждого – этого нельзя делать! - сказал начальник управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин на заседании правительства области.

В области 37 населённых пунктов, которые граничат с лесными массивами, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах