aif.ru counter
24

Липецкой области вновь угрожают лесные пожары

Только за последние сутки пожарные более 40 раз выезжали на возгорания сухой травы и мусора. Общая площадь территорий, пострадавших от огня, превысила уже 16 гектаров.

Обеспокоенные сложившейся обстановкой, спасатели уже внесли в администрацию области предложение о введении в Липецкой области не только особого противопожарного режима, но и дополнительных требований пожарной безопасности на всё время его действия.

В частности, предлагается запретить сжигание мусора, сухой травы и разведение костров, а также ограничить пребывания граждан в лесах. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф - от 2 до 500 тыс. рублей.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Липецкой области создан оперативный штаб. Он осуществляет мониторинг пожарной обстановки в круглосуточном режиме. Также при помощи спутника отслеживаются термоточки, по всем выявленным фактам проводятся проверки. Помимо этого территории постоянно патрулируют оперативные группы из числа сотрудников государственного пожарного надзора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество