aif.ru counter
71

Белгородский Гидромет к чрезвычайным ситуациям не готов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Белгород 30/05/2012
Фото: АИФ

И это, несмотря на то, что Постановлением Верховного Совета Российской Федерации №3020-1 «О разграничении государственной собственности» предусмотрено, что исключительно к федеральной собственности отнесены предприятия и объекты гидрометеорологической службы, конт­роля за состоянием и охраны окружающей природной среды и природных ресурсов.

После публикации в «АиФ-Белгород» работа лаборатории была возобновлена, но ненадолго. Восемь месяцев длилась судебная тяжба между городской администрацией и собственником с одной стороны, и Росгидрометом - с другой. Итог противостоянию подвело постановление судебного пристава от 5 апреля 2012 г., обязывающее ФГБУ «БЦГМС» в десятидневный срок освободить занимаемые помещения. Законопослушным сотрудникам лаборатории ничего не оставалось делать, кроме как в спешном порядке его выполнять: приборы свалили в гараж, а лабораторную мебель и вытяжки - на свалку.

Чтобы хоть как-то выполнять государственную функцию экологического мониторинга, ФГБУ «БЦГМС» арендовал пустующую комнатку площадью 11 кв. м на первом этаже того же здания, конечно, без вытяжки и мойки. В этих условиях сотрудникам лаборатории удалось наладить выполнение анализов по четырём из двенадцати предусмотренных программой ингредиентов. Однако основную функцию лаборатории - мониторинг загрязнения атмосферы в условиях чрезвычайной ситуации, - сотрудники сейчас выполнить не смогут. Остаётся надеяться, что этой самой ситуации не произойдёт, по крайней мере, в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество