aif.ru counter
18.02.2016 17:28
533

Откуда рак? Грибы-бактерии могут быть причиной тяжкого недуга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Белгород 17/02/2016

Неизвестные болезни

– Лидия Васильевна, откуда такая необычная гипотеза?

– В 1981 году в нашу лабораторию прислали беременную женщину с диагнозом «лихорадка непонятного происхождения». И дали указание: «Ищите возбудителя малярии». Тогда лаборанты «посеяли» кровь больной в питательной среде. В одном «посеве» действительно выросли знакомые паразиты, а в другом появились малюсенькие … трихомонадки – те самые бактерии–паразиты, которые, по мнению официальной медицины, вызывают только венерические заболевания, а по мнению неофициальной медицины – ещё множество других недугов. Я забила тревогу и поставила на ноги всех белгородских специалистов, но они не смогли объяснить нам эти результаты анализов. Тогда я срочно выехала в Москву в Институт микробиологии имени Гамалеи. Там подтвердили, что в крови больной есть трихомонады, но комментировать, откуда они взялись, отказались, и не посоветовали, как лечить больную. Зато они научили меня правильно исследовать микоплазму – то есть возбудителя многих болезней. Я этому была рада. Думала, что полученные навыки помогут мне определять возбудителей чуть ли не всех болезней неизвестного происхождения.

Но когда в Белгороде я начала «сеять» микоплазмы, рядом с этими мембранными паразитами вырастало много другой мелочи, которую я не могла распознать.  Мы с нашим врачом, хирургом–онкологом Серенко Николаем Христофоровичем, подумали, что микоплазма и является причиной заболевания.

В конце 80–х годов я купила детскую энциклопедию, и увидела там статью про гриб слизевик и иллюстрации его развития и размножения. Там описывалось, как клетки –«амёбы» сползаются в плазмодий – в гигантскую колонию, которая переползает в удобное место и превращается в плодовое тело слизевика. Так вот эти «амёбы» были точно такие же, как микоплазмы, которые я наблюдала в крови той больной женщины.

Враг под микроскопом

– А плодовое тело гриба на рисунке – это раковая опухоль?

– Это, конечно, очень упрощённый взгляд на проблему. Но, по моему убеждению, так и формируется раковая опухоль. Слизевик – группа организмов, относящихся к простейшим, классификация которых ещё окончательно не разработана. Насчитывает около 1 000 видов. Эти грибы способны питаться всасыванием питательных веществ через клеточную мембрану, а также захватывать внутрь клетки пузырьки с частицами пищи.

– Таким образом, в нашем организме «растут» грибы?

– Это не совсем так. Микоплазмы образуют мицелий – это такие нити, состоящие из паразитов, или, говоря упрощённо, – грибницу. А трихомонады образуют споры и путешествуют по всему организму. Я находила их в крови пациентов, в молочной железе, в других органах. Более того, я обнаружила трихомонады в крови у… бабушек. Официальная медицина утверждает, что трихомонады передаются только половым путем, и у невинных бабушек их быть не может. Я узнала, что когда–то в молодости эти трихомонады находили у них в крови. Но это было несколько десятилетий назад. Безжгутиковая форма трихомонад, по мнению официальной медицины, представляет собой убитую лекарством бактерию, а я утверждаю, что они всего лишь превращаются в споры. Мёртвые трихомонады давно бы растворились в крови, а эти целёхоньки и вновь активизировались.

– Это достаточно смелое предположение, что гриб–слизевик может быть причиной рака – а что сказала официальная медицина? В Белгороде кто–то знаком с вашей гипотезой?

– Я не стала смущать белгородцев своими догадками, которые кажутся на первый взгляд абсурдными. В 1995 году я была в Москве и сообщила о своих предположениях тем из учёных, кто занимается онкозаболеваниями. Многие из них очень заинтересовались. Только они не принимают никаких решений. Но мой руководитель сразу приняла мою догадку в штыки, отвергла её, жёстко рекомендовав никому больше её не излагать. Раньше я думала, что это искреннее мнение настоящих учёных с научными степенями, а теперь поняла, что это фактически осознанное нежелание заниматься этим вопросом. Если хоть как–то подтвердится моя догадка, то придётся менять все методы лечения, и сотни учёных с мировым именем, почивающие на лаврах и живущие весьма небедно, окажутся не у дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество