Расселение на окраину
Признание дома аварийным для его переселения – очень выгодная тактика: жильцы переселяются без учёта их гарантий на место проживания и благоустроенность нового жилого фонда. Тех, кому не удаётся отстоять свои права, выселяют на восточную промышленную окраину города и дальше на необжитые территории, включённые недавно в состав города.
На защиту своего дома в 2009 году встали все собственники квартир, включая 80-летних пенсионеров.
Про нас тогда соседи по двору шутили: «Ваш дом для коренных белгородцев – как Сталинград для страны в 1943 году», – говорят жильцы. Октябрьским районным судом 15 сентября 2009 года было установлено: «Имеются основания для вывода о том, что осмотр дома не проводился, имеющееся заключение носит формальный характер, выполнено с нарушениями установленных требований. Отнесение жилого дома № 37–в по ул. Попова в г. Белгороде к аварийным и подлежащим сносу произведено без изучения технического состояния объекта и возможности дальнейшего проживания в нём» (копия судебного решения есть в редакции).
«Будем судиться снова!»
Судились несколько раз, в конце концов суд признал незаконным заключение городской межведомственной комиссии № 3/34 от 03 декабря 2008 года о признании многоквартирного дома № 37–в по улице Попова в городе Белгороде аварийным и подлежащим сносу. Это был единственный в Белгороде случай, когда иск подобного рода был решён в пользу собственников дома – все более поздние судебные процессы, касающиеся других двухэтажек, истцы проиграли. Как результат – снесённые и сносимые дома на пр. Б. Хмельницкого и таблички об аварийности на домах по ул. Попова.
«Мы обращается в редакцию «АиФ–Белгород» в надежде, что власти нас услышат, – говорят жильцы «дома–Сталинграда». – Мы хотим напомнить через СМИ об этих судебных решениях, вступивших в законную силу, согласно которым трогать наш дом нельзя! Сейчас в нашем дворе то и дело появляются какие–то подозрительные личности с фотоаппаратами. То и дело приходится пресекать попытки вырубки деревьев на территории возле дома. Мы знаем, что уже утверждён план застройки нашего квартала и что наш дом опять хотят признавать аварийным – мол, за 6 лет в нём что–то изменилось. Мы заявляем ответственно: не изменилось ничего! Мы понимаем, что нас сейчас будут выдавливать с этой лакомой территории, но если надо, мы снова будем судиться до тех пор, пока не докажем свою правоту».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть