aif.ru counter
121

Спасти внука. У маленького Вити - рак крови

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Белгород 24/02/2016

Растят Витю и двух его сестер бабушка с дедушкой. Живут они в посёлке Волоконовка.

 Без родителей

Бабушка мальчика Наталья Митрофановна обратилась в благотворительный фонд «АиФ.Доброе сердце» в надежде на помощь.

- Так случилось, что когда Вите было 1,5 года, он и его две старшие сестрички - Маша 2,5 лет и Настя 4,5 лет остались на моём попечении, так как мой сын, отец детей, трагически погиб два года назад, - рассказывает Наталья Митрофановна. - После этой трагедии невестка стала пить, оставляла детей без присмотра, стала равнодушной к здоровью младшего малыша. В итоге её ограничили в родительских правах, с тех пор детей она не навещала ни разу. Нам с супругом было жалко отдавать деток в детдом, и мы забрали их к себе.

Сейчас старшенькая Настя ходит в садик, а Маша и Витя - дома с бабушкой и дедушкой.

- Мы оба - пенсионеры, оба инвалиды второй группы, но ради детей надо держаться, - говорит бабушка Вити.

Витя заболел в феврале 2014 года. Его лечили в районной больнице в Волоконовке, потом в детской областной больнице в Белгороде. Там врачи предложили отвезти анализы в Москву, в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва. Московские специалисты диагноз подтвердили и взяли Витю на обследование.

Нужны лекарства!

- Нам было рекомендовано длительное лечение - сначала курс химиотерапии, затем непрерывное медикаментозное лечение, - рассказывает бабушка больного мальчика. - Так мы и лечимся, каждый месяц у нас 10 дней «химии», затем нужны лекарства - поддерживающая терапия. Однако все эти лекарства, которые нам назначили, дорогостоящие, при этом они не считаются жизненно важными, а значит, не входят в перечень бесплатных лекарственных средств, которые выдают по рецептам. Мы их покупаем на свои деньги, но пенсии по инвалидности не хватает, не говоря уже о том, что больному ребёнку нужно хорошее питание.

Средства на лекарства для Вити уже два раза выделял фонд «АиФ. Доброе сердце». В общей сложности 154 000 рублей было направлено на покупку трёх необходимых мальчику препаратов, а также на оказание материальной помощи, покупку предметов первой необходимости.

- Я очень благодарна фонду и всем добрым людям, которые откликнулись на нашу беду и помогли! - говорит Наталья Митрофановна. - Я была поражена, насколько чуткие люди, и как быстро в фонде откликнулись на нашу просьбу!

Сейчас Витя ежемесячно проходит курс химиотерапии в Белгороде, затем ему нужна поддерживающая терапия. Он весёлый, жизнерадостный ребёнок, окружающие его очень любят.

- Нам ещё предстоит поездка в Москву на консультацию для дальнейшего лечения - и возможно, врачи решат, что необходима пересадка костного мозга, - говорит бабушка Вити. - Врачи сказали: надо быть готовыми ко всему. Спасибо всем, кто помогает нам справиться с нашей бедой и бороться за жизнь нашего малыша!

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона
Напишите SMS на номер 2580. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например 300). Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через Интернет
Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты». Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод
Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», 
№ сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, кор./сч. 30101810400000000225.
В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства:
Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств».
Позвоните по указанным номерам телефона: (916) 941-41-12; 
(495) 646-57-89 (доб. 4554);
Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество