В редакцию обратились жители двух сел в Белгородском районе – Никольское и Беломестное.
Цедить по капле?
«У нас в селе Никольское Белгородского р–на на ул. Восточной с началом летнего сезона исчезает вода, – пишут читатели. – Нет, теоретически она присутствует где–то до 6 утра, потом в течение 2 часов струится очень тоненькой струйкой, а часов в 10 исчезает совсем. И появляется – опять же тонкой струйкой – около 23 часов. В горводоканале нам поясняют, что днём все поливают огороды, что весьма странно, т.к. нормальные люди это делают вечером. А ещё нам говорят, что нас очень много и воды на всех не хватает!»
В Беломестном, по словам наших читателей, ситуация и вовсе критическая – на все село здесь осталось только две водозаборных колонки, остальные перекрыты, колодцы, которые пытаются выкапывать люди, бесполезны из–за мела – село потому так и называется, что стоит на меловых пластах.
– А воды в кранах не бывает сутками! – возмущаются люди. – А та, что течет, такого вида и качества, что ее не то что пить – трогать страшно! А в селе живут полторы тысячи человек! Наладить водоснабжение нам обещают долгие годы – а результата нет!
Требуется реконструкция
По обеим проблемам «АиФ–Белгород» направил официальный запрос в администрацию Белгородского района. Вот что нам в ответ пояснил начальник отдела ЖКХ администрации Белгородского района Владимир Сазонов:
– Проблема с нехваткой воды в селе Никольское в скором времени будет решена. Там пробурили две новых скважины, сейчас энергетики начнут их подключение, эти работы займут где–то полторы–две недели. Что касается Беломестного, то там требуется реконструкция всей сети водоснабжения и строительство станции обезжелезивания воды.
Проект реконструкции уже разработан, но осуществлён он будет, скорее всего, только к следующему году, поскольку требует капитальных вложений. Всего, по словам Владимир Сазонова, во всем Белгородском районе сейчас действует 164 скважины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть