488

В Белгородской области трехлетний ребенок стал инвалидом после прививки

Белгород, 29 ноября – АиФ-Черноземье. Старооскольская городская больница заплатит 150 тыс. рублей семье  трехлетнего мальчика, который страдает туберкулезным оститом. Болезнь развилась после прививки против туберкулеза.

Выяснилось, что плановую прививку ребенку сделали в 2,5 месяцев, противопоказаний к этому не имелось. Однако после прививки у мальчика возникли серьезные осложнения, которые потребовали оперативного вмешательства и протезирования.

До сих пор состояние здоровья ребенка не улучшилось. Мальчик признан инвалидом, ему назначены меры социальной поддержки. Мать ребенка уверена, что вина в возникновении и развитии тяжелого заболевания лежит на городской больнице, где  ребенку ставилась прививка и  просила суд взыскать с медицинского учреждения один млн. рублей.

Суд пришел  к выводу о том, что вины медучреждения в возникновении у мальчика опасного заболевания, нет. Однако установлена связь между вакцинацией и развитием болезни.  Как отмечают эксперты, такое поствакцинальное осложнение встречается чрезвычайно редко: в среднем 0,3 случаев на 100 тысяч привитых. Но если бы диагноз был поставлен вовремя, то операции с протезированием удалось бы избежать.

Суд усмотрел  вину больницы в причинении ребенку физических и нравственных страданий, признал иск матери и постановил с больницы 150 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе белгородского областного суда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах