135

В Старом Осколе начался всплеск телефонных мошенничеств

Белгород, 4 февраля – АиФ-Черноземье. 1 и 2 февраля в полицию Старооскольского городского округа с заявлением о переводе крупных сумм денег на неизвестные номера обратились две оскольчанки,  53 и 55 лет.

Выяснилось, что на их мобильные телефоны пришло смс-сообщение с текстом: «Ваша карта заблокирована». Перезвонив по указанному в сообщении номеру,  женщины стали жертвами опытных мошенников. Выдав себя за работников финансового учреждения, злоумышленники убедили их пройти к ближайшему банкомату и набрать комбинацию цифр. Выполнив операции, женщины поняли, что перевели все свои сбережения счета мобильных телефонов неизвестных, одна отправила   42 тысячи рублей, другая – 108 тысяч рублей.

Полицейские установили, что номера, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Самарской области.  По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба Старооскольского УМВД.

Правоохранители предупреждает всех жителей округа: если вы получили подобное сообщение и сомневаетесь в достоверности информации о заблокированной карте, ни в коем случае не перезванивайте по указанным номерам! Обратитесь в ближайшее отделение вашего банка или же перезвоните по бесплатному номеру, указанному на вашей банковской карте.

С начала года в старооскольскую полицию поступило уже девять сообщений о подобных фактах. Обманутые старооскольцы перевели на счета мошенников более 300 000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах