aif.ru counter
22.05.2013 14:15
395

Алина Ибрагимова: «Не хочу «пускать корни» ни в одной стране мира»

Воронеж, 22 мая – АиФ-Черноземье

Начало пути

В минувшие выходные, 18 мая, состоялась презентация первой книги Алины Ибрагимовой «Алина в стране Happy End’ов». Литературный дебют «вырос» из постов, которые она публиковала в Live Journal.

Алина – выпускница факультета журналистики ВГУ, в годы учебы сотрудничала с различными воронежскими глянцевыми изданиями, работала выпускающим редактором, а после окончания учебы, перебралась в столицу и продолжила свою журналистскую карьеру.

В конце 2012 года она поступила в New York Film Academy в Лос-Анджелесе и каждый день своей жизни в Америке Алина описывала в своем блоге. Один из пабликов в популярной социальной сети предложил размещать записи ЖЖ.

Чуть позже идейный вдохновитель этого проекта – Александр Лукашевич – предложил издать дневник. Поклонники творчества Алины поддержали эту идею и помогли собрать деньги на верстку, дизайн обложки и печать первого тиража.

«Алина в стране Happy End’ов»

АиФ: – Как Вы пришли к тому, чтобы написать книгу?

А.И.: – Я к этому не шла и, тем более, не планировала. По приезду в Америку на курсы сценариста в январе этого года начала вести блог, точнее, продолжила давно заброшенный ЖЖ. Решила, так сказать, не только оживить livejournal, но и подробно для самой себя описывать все, что со мной происходило, дабы ничего не забыть. Не хотелось упускать из виду ни одной детали, именно поэтому я пообещала сама себе не прекращать работу над блогом. Уже через пару дней у меня появились первые постоянные читатели. С каждой неделей на этот дневник «подсаживалось» все больше народа. Меня стали публиковать на странице «Многоэтажная Америка» в соцсети «ВКонтакте», где более 50 000 фолловеров. Людям нравилось то, что я пишу, а меня это, в свою очередь, стимулировало к творчеству. В общем, я не планировала публиковать свой дневник в виде книги. Мне фактически предложили это мои же читатели. С момента написания первой буквы моей книги до момента печати первого тиража прошло всего лишь 4 месяца.

АиФ: – В дальнейшем планируете писать?

А.И.: – Да, я хочу написать сборник детских сказок, у меня очень много идей на эту тему. Своих детей у меня пока нет, зато есть два маленьких крестника – родных племянника: годовалый Сашенька и шестилетний Владик. Они любят слушать мои истории, так вот для них-то мне и хочется сделать что-нибудь интересное. Думаю, что в ближайший год-полтора издам сборник сказок с иллюстрациями знакомой художницы.

АиФ: – По поводу вышедшей книги: планируется ли переиздание?

А.И.: – Да, безусловно. Сейчас мы отпечатали пробный тираж – все лишь 150 экземпляров, которые разошлись в этот же день. Сейчас я хочу попробовать продать книгу московскому издательству – чем черт не шутит? Вдруг моя книга окажется интересной не только в пределах родного города? За последнюю неделю мне написало порядка ста человек, желающих получить экземпляр. А это значит лишь одно – надо срочно печатать второй тираж.

 

фото: Яна Субботина,Nightparty Воронеж

 

АиФ: – Расскажите немного о жизни в Америке, менталитет сильно отличается?

А.И.: – Да, очень сильно. Начиная с рукопожатия, с первых слов, которые тебе говорит человек, и заканчивая образом жизни в целом. Я бы не пыталась сравнить нас с американцами – точек соприкосновения почти не найти. Они – патриоты страны, которой еще 300 лет назад и на карте не было, считают себя сверхдержавой и вешают национальные флаги у входной двери, гордясь тем, что имеют паспорт с синей корочкой. А мы, граждане по-настоящему великой (теперь уже, наверное, «когда-то великой») державы, то и дело умалчиваем о своем происхождении, дабы избежать тонны неприятных вопросов от иностранцев, ответы на которые если и знаем, то вряд ли произнесем вслух. И еще мы – самая неулыбчивая нация в мире. Так....просто вдруг вспомнилось.

АиФ: – А где хотелось бы жить?

А.И.: – В Лос-Анжелесе, там же, где я и училась зимой. Интересный город, своеобразный: у него нет центра, зато есть множество маленьких городков, соединенных free ways. Но рубить канаты и жечь мосты я не собираюсь: моя цель - сделать свою работу возможной и интересной для самой себя на территории двух стран. Я не хочу «пускать корни» пока что ни в одной стране мира – мечтаю путешествовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество