aif.ru counter
22.06.2013 11:55
61

Музыканты из России и Европы 12 часов выступали на улицах Воронежа

Воронеж, 22 июня – АиФ-Черноземье. С 16:00 21 июня до 04:00 22 июня в центре Воронежа выступили более 20 музыкантов из России и Европы – это уже Третий фестиваль Fête de la Musique, который проходит в столице Черноземья. Его особенность заключается в том, что музыканты выступают в необычных местах под открытым небом и абсолютно бесплатно без гонораров. В этот раз были созданы две площадки: выступления проходили параллельно – у гостиницы «Бристоль» (проспект Революции, 43) и на открытой площадке на проспекте Революции, 32.

В этом году в рамках фестиваля для воронежцев выступили Barra Brava (Воронеж), Докса (Хохольский), Другое дело (Воронеж), Marble Boy (Харьков), Plastic Sonic (Москва), The Melodies (Москва), Zaraza Band (Воронеж), Не Кантовать (Москва), Why Mandarin (Москва), Mama Cholly (Воронеж), Fadivi Music (Харьков), TommyTommy(Москва), Skill Toys (Воронеж) и зарубежные гости – группа Bumcello (Парижа) и Decadance (Берлин).

Как рассказал один из организаторов фестиваля – Дмитрий Постолатьев, – в этом году в фестивале приняли участие еще больше приезжих музыкантов, которые выступили абсолютно бесплатно. Взамен они получили невероятный драв и энергетику зрителей, которые танцевали и подпевали каждому из коллективов. По словам Дмитрия, «организаторы фестиваля хотят изменить мир к лучшему и привнести в него такие радости, как наслаждение творчеством».

Первый фестиваль Fête de la Musique состоялся в далеком 1982 году во Франции и за это время проходил во многих городах – от Парижа до Китая. Чаще всего, он проходит 21 июня – в международный день музыки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество