aif.ru counter
50

В Курске поставили памятник художнику авангарда будущих времён

Фото: Екатерина Апонина

Курск, 9 августа – АиФ-Черноземье

Памятник андеграундным художникам находится под землёй. Художник в мясорубке – так можно обозначить сюжет скульптуры.

– Если раньше гайки закручивали, то теперь, я думаю, художникам достанется мясорубка. После оттепели 60-х годов у них гаек в голове не осталось: есть только тела. А тела можно перекручивать только на мясорубке. Поэтому художников, которые собираются работать в стиле андеграунда, ждёт именно такой «прибор». Не скажу, кто будет крутить эту ручку… Но то, что художники туда попадут – это сто процентов, – объясняет идею памятника её автор, художник и галерист Олег Радин.

«Яма» со скульптурой находится на подступах к картинной галерее «А-Я». Убирать по ночам «перекручивающегося художника» Радин не будет – конструкция не выдержит.

Кстати, традиция открытия в городе «нестандартных» памятников сложилась уже давно. Каждый год вот уже десять лет в планетарный день художника (праздник, который, кстати, придумал сам галерист) Олег Радин дарит курянам новую содержательную скульптуру. Чиновники деньги на такие «андеграундные» украшения города, конечно, не выделяют. Скульптуры создаются на средства художника и его частной галереи. Поэтому недорогие памятники, к сожалению, живут недолго. Зато ярко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество