aif.ru counter
61

Бюсты именитых курян украсят здание областной филармонии

Курск, 6 августа – АиФ-Черноземье

На днях в Курской государственной филармонии стартовал общественный просмотр проектов бюстов наших именитых земляков – баяниста-виртуоза, композитора, дирижера, народного артиста РСФСР Виктора Гридина и певца, тенора, исполнителя русских народных песен Ивана Суржикова

К 2013 году бюсты планируется установить возле здания филармонии. Открытие портретной галереи будет приурочено к юбилею известных курян. 28 февраля 2013 года исполнилось бы 70 лет Виктору Гридину, а в ноябре того же года исполняется 85 лет со дня рождения Ивана Суржикова.

Общая стоимость проекта составит более 3 млн рублей. Поэтому курянам предлагается помочь выбрать наиболее достойный вариант. Авторство проектов держится в тайне: все работы пронумерованы, и отзыв оставляется по порядковому номеру. То есть имя скульптора на выбор курян уже не повлияет. Проголосовать за понравившийся проект все желающие смогут вплоть до 16 сентября. С 17 сентября начнет работать специальная комиссия, которая и вынесет окончательный вердикт, какие из этих бюстов украсят фасад филармонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах