Примерное время чтения: 6 минут
280

«Знаю, что я понравился Князю». Орловчанин снялся в сериале о панк-группе

Новый сериал «Король и Шут», вышедший на онлайн-платформе «Кинопоиск», не просто рассказывает о жизни легендарной одноименной российской панк-группы, а погружает зрителя в совершенно другой, фэнтезийный мир. Корреспондент сhr.aif.ru пообщался с уроженцем Орловской области Владом Коноплёвым, который сыграл в проекте одну из главных ролей – Андрея Князева.

«На пробы сам сделал прическу, как у Князя»

Алёна Хлевнюк, chr.aif.ru: Влад, до утверждения на роль вы были знакомы с творчеством группы «КиШ»? 

Влад Коноплёв: - Знал, что такая группа есть, потому что одноклассник ее слушал. Помню, он ходил в одежде с принтами группы: сумка для сменки «Король и Шут», футболки, браслеты. И он мне рассказал о музыке, то есть о них я просто слышал. 

- Сложно ли было получить роль в сериале? 

- Мой агент прислала приглашение, и я сразу подумал: «Вау! «Король и Шут»!». Пошел на кастинг и очень долго пробовался: сначала с одним актером, потом с Костей Плотниковым (сыграл Михаила Горшенёва, – прим. ред.) несколько раз, затем были уже финальные пробы в костюмах. На какое-то время все затихло, и вдруг позвонила агент: «Тебя утвердили!».

- А знаете, почему именно вы зацепили кастинг группу? 

- Знаю, что я понравился Андрею Князеву! А еще на пробы сам сделал прическу, как у Князя, пришел в футболке с Куртом Кобейном, широких штанах и мартинсах, а еще одолжил у папы пиджак 80-х годов.

Фото: КиноПоиск

- Взаимодействовали ли с Андреем для лучшего понимания образа?

- Мы познакомились на третий съемочный день, когда снимали концерт в клубе. Я спал на обеде в вагончике, он ко мне зашел, немного пообщались – и все. Потом Андрей сидел на площадке, просто смотрел, никаких указаний не давал, ему все нравилось.

Мы долго не могли нормально пересечься, но в итоге выбрали день и пошли в бар. Разговаривали обо всем, а я за ним наблюдал. Мне тогда это очень для роли помогло. Кстати, какие-то вещи Андрей делает до сих пор так, как делал, 20 лет назад. Например, он находится в постоянном движении.

В другой раз, когда он приехал на съемки, мы играли концерт группы «КняZz». Тогда Андрей подсказал, как лучше двигаться. Он же уже другим в своей группе был, не таким, как во времена «Короля и Шута».

«Песни «Короля и Шута» – это настоящие сказки»

- А была ли какая-то особая подготовка к этой роли? 

- Во время подготовки я углубился в историю группы, ведь до съемок почти ничего и не знал. Когда увидел клипы и концерты, внимательно отсмотрел их, понял, что все песни «Короля и Шута» – это законченные истории. Попробуйте прочитать текст любой из них – получится сказка. 

Когда готовился к съемкам, многое записывал. У меня есть тетрадки, где я писал: «Андрей Князев. Разбор роли». Там выписывал год и основные события, которые произошли с моим персонажем в то время. Правда, уже на площадке, это мне не особо помогало. Больше слушал режиссера Рустама Мосафира и отдавался процессу.

- Знаю, что это практически несравнимо, но все-таки, какие сцены нравились больше: в реальном или фэнтезийном мире? 

- И те, и другие было интересно играть. Но от фэнтези я не ожидал такого масштаба. У нас был не павильон, а настоящий трактир, где бегали разные животные: страусы, овцы, лама, куры, ручная лиса. В фэнтези мы постоянно бегаем по грязи и речкам, деремся, мерзнем, так я еще и снимался в доспехах, после которых остались раны на груди и спине. Сложно физически, но дико интересно!

- А какая сцена в принципе оказалась самой сложной?

- Сцена с петардами на музыкальном фестивале «Нашествие», кстати, одна из моих любимых. Во-первых, снимать ее было страшно, потому что Рустам просил, чтобы пиротехника взаправду взрывалась. Снимаем дубль, и режиссер говорит: «Горшок стоит далеко от пиротехники, нужно, чтобы ты прямо за секунду его оттащил, как это было на концерте». Раз пять приходилось переснимать, там же все происходило под счет. Вот я пою: «С головы сорвал ветер» и должен на слове «ветер» идти, по мне ориентируются пиротехники. Как только я прикасаются к Косте, пиротехнику взрывают, и мне нужно его действительно оттащить, иначе он пострадает. И это было очень интересно, конечно, и страшно.

Фото: КиноПоиск

«Съемки меня закалили и физически, и морально»

- Вынесди ли вы из этой работы что-то новое в профессиональном плане? 

- На самом деле, съемки в «Короле и Шуте» дали мне большой опыт, научили выдержке. Думаю, у меня получилось благодаря Рустаму. Потому что у него невозможно, чтобы было просто. Иногда снимаешься в сериале, где диалоги играешь за столом, и даже не устаешь. А в «КиШе» я после каждой смены с ног валился. Съемки меня закалили и физически, и морально, и кажется, диалоги за столом играть, уже неинтересно. 

- Проект вызвал множество противоречивых отзывов, вам что-то писали?

- Лично я получал в основном слова благодарности. Несколько человек писали: «Спасибо, что вы к этому прикоснулись. Мы, как старые поклонники, очень ждали».

- Почему нужно посмотреть ваш сериал? 

- Фанатам всегда интересно узнать чуть подробнее о группе, которую ты любишь. А в сериале помимо песен есть еще герои, получившие реальный облик. Мне кажется, это прикольно. Но думаю, что сериал получился для всех: и для взрослых, и для подростков. Это история друзей, которые стали популярными музыкантами, каждый ведь хотел быть рок-н-рольщиком. И плюс еще это драматический сериал о разных проблемах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах