aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

Откуда в лесу инвалиды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Черноземье 03/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

Слышал, что на выезде из города появился надземный переход с подъёмником для инвалидов. Неужели именно у леса он им нужен?
А. Катин, Воронеж

Надземку протяжённостью 110 метров и высотой 5,5, красиво расположившуюся возле бывшей гостиницы «Спутник», открыли в минувшую пятницу. Обошёлся новый переход в 63 млн рублей. Из них более 2,5 млн было потрачено на электрический подъёмник для людей с ограниченными возможностями. Он управляется пультом, возле которого будут круглосуточно дежурить охранники.

Как прокомментировали в ФКУ «Чернозёмуправтодор», в данном районе наблюдается большое движение, в течение суток здесь проезжает около

28 тысяч машин. И хотя пересечь это место пешеходам было действительно сложно, но их здесь немного, и возникает вопрос: откуда в большом количестве возьмутся инвалиды? С одной стороны - несколько домов, отель и техникум, а с другой - лес. И почему такие подъёмники не поставить на более оживлённых участках? К примеру, переход у центрального автовокзала не оснащён даже обычным лифтом. Так что подобное ноу-хау вряд ли решит проблему пробок и порадует тех, кому это действительно нужно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах