aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

…почему задолжали футболистам?

Категория:  Архив

На днях от друга-болельщика услышал информацию о том, что уход из «Факела» Константина Сарсания связан с финансовыми проблемами в клубе. Якобы перед футболистами накопились большие долги и многие из них планируют покинуть воронежскую команду. Неужели мой любимый «Факел» опять оказался на грани кризиса?
И.Ефремов, Воронеж

Смена руководства в любом клубе, как правило, сопровождается многочисленными слухами и сенсационными разоблачениями. Не стоит забывать о том, что создание искусственного ажиотажа порой выгодно тем, кто на волне критики мечтает прибрать власть к рукам. В «Факеле» с 1998 года президент менялся восемь раз, и не всегда преемнику доставалось хорошее наследство. Но сейчас положение дел трудно назвать критическим. Вот что по этому поводу думает Константин САРСАНИЯ, теперь уже бывший президент воронежского клуба:

- На момент завершения осенней части первенства долгов перед футболистами и тренерами у клуба не было, зарплаты и премии выплачивались вовремя. Финансирование «Факела» шло в строгом соответствии с графиком, утверждённом властями Воронежской области. Возникшая небольшая задержка с выплатами за последний месяц и отпускными связана с тем, что средства клуб получает частями, а время поступления траншей постоянно меняется. Такая же ситуация была в «Факеле» год назад, тогда клуб задолжал зарплаты за два месяца, а премии - с лета. Но к концу марта практически все долги были закрыты. Что-то подобное наблюдается и сейчас.

В любом случае «Факел» клубный бюджет не превысил. Что касается зарплат футболистов, то после вылета во второй дивизион они были пересмотрены в сторону уменьшения. При этом нам удалось сохранить боеспособный коллектив, который сможет бороться за возвращение в ФНЛ. Никто эту задачу с «Факела» не снимал. Необходимые деньги поступают в клуб своевременно и используются в строгом соответствии с федеральным и местным законодательством. За этим внимательно следит генеральный директор «Факела» Ирина Петрова, имеющая богатый опыт работы в крупных бюджетных организациях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах