aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что платим? (20.02.2013)

Категория:  Архив

Получила счета от ВЭСК и вижу, что взяли оплату по показаниям квартирного счётчика, за общедомовые расходы и по среднему - 510 руб. Итого 866 руб. 34 коп. Что такое «по среднему»?
З. Шаева, пос. Тенистый

Счёт за расходуемый потребителем в среднем за месяц ресурс называется начислением «по среднему». Определяется эта сумма по показаниям индивидуального или общего (квартирного) счётчика не менее чем за год. Такой способ закреплён в п. 59 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
- Жители Тенистого перешли на обслуживание в ОАО «ВЭСК» с 01.10.2012, - пояснила Анна ИНОКОВА, специалист ВЭСК по связям с общественностью. - Информации о среднемесячном потреблении у компании не было, и за октябрь, ноябрь, декабрь средний расход выставлялся равным нормативу. Затем производился перерасчёт, исходя из потребления по факту.
Обратите внимание: например, счета за январь абоненты получают в начале февраля, так «по среднему» они платят месяцем позже. Если расход по факту больше «среднего» - абоненту выставляется разница между оплаченным «средним» потреблением и фактическим расходом. Если меньше - с текущего начисления разница минусуется.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах