В какой тушеной свинине эксперты Роскачества нашли нарушения?
Тушеная свинина (как и тушеная говядина) - один из наиболее востребованных продуктов у покупателей. Роскачество проверило тушеную свинину высшего и первого сорта 19 марок, которые производятся в России.
Исследование показало, что состав шести продуктов: «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Главпродукт», «Ова» (первый сорт), «О’кей» и «Семейный бюджет» - не соответствует тому, что заявлен в маркировке состава. В этой продукции есть и недопустимые компоненты: свиная щековина (обнаружены частицы слюнных желез), каррагинан, крахмалсодержащие и растительные компоненты.
У 13 экземпляров из 19 массовая доля белка ниже установленных норм, варьирующаяся от 7,35% до 13,3%.
Мяса и жира больше всего, от 70 до 74%, по результатам испытаний, в консервах «Армия России», «Атрус», «Мясницкий ряд» и «Совок» и в марках Великолукский комбината, Лужского консервного завода, Йошкар-Олинского мясокомбината и тушеной свинине марки «Барс» — от 62% до 69%.