aif.ru counter
11.07.2013 13:33
86

Что нужно для хорошего урожая: решения «Сингенты»

Орёл, 11 июля – АиФ-Черноземье. Посетив демонстрационное поле, каждый смог лично убедиться в эффективности решений компании.

Семена, препараты и мозги

Что нужно для хорошего урожая? Любой специалист перечислит массу условий, чтобы сельское хозяйство не только не огорчило земледельцев, окупило затраты, но и дало возможность получить максимальную выгоду. По мнению одного из специалистов компании «Сингента», для доброго урожая нужны три главных составляющие: семена, препараты и мозги. Коротко, ёмко и точно.

Что касается посевного материала, компания давно зарекомендовала себя как поставщик и производитель высококачественных семян подсолнечника, кукурузы, рапса и сахарной свёклы. Кроме того, компания занимается селекцией овощных культур открытого и защищённого грунта.

Лучше один раз увидеть…

Важнейшим событием форума стал демонстрационный показ современных методов возделывания сахарной свёклы на полях одного из лучших свеклосеющих хозяйств Орловской области – ЗАО «Берёзки». Участники форума своими глазами смогли увидеть результаты грамотного использования препаратов «Сингенты». Евгений МАЛЫГИН, менеджер по технической поддержке ключевых клиентов:

– Мы представляем линейку защиты сахарной свёклы. На данной площадке – гербицидная защита. Мы применяли такие препараты для борьбы с сорняками, как ДУАЛ® ГОЛД, ВИКТОР, ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ, а также гербицид для борьбы с осотами – ЛОНТРЕЛТМ ГРАНД. Также присутствует фунгицидная защита – препарат РЕВУС®. Используем регулятор роста – ИЗАБИОН®.

Как видите, свёкла чувствует себя прекрасно. Свободна от всех сорняков. Очень удачно получилось с гербицидом ДУАЛ®ГОЛД. Он известен свекловодам как препарат почвенного применения до посевов или до всходов сахарной свёклы. Здесь он применялся непосредственно по всходам в смеси с нашим бетонал-содержащим препаратом ВИКТОР. Эффективность отличная, особенно по подавлению мари белой. Это достаточно проблемный сорняк для большинства свеклосеющих хозяйств Центрального Черноземья. Здесь с ним удалось справиться, причём без какого-либо ущерба для сахарной свёклы.

Бодро зеленеющая, без сорняков, практически идеальная делянка со свёклой, выращенная руками земледельцев ЗАО «Берёзки» под бдительным руководством специалистов «Сингенты», радовала глаз. Российские и зарубежные специалисты останавливались у поля, задавали свои вопросы Евгению Васильевичу, который с удовольствием представлял свою компанию на форуме.

Учёный-агроном по образованию, имеющий большой опыт работы в институте свёклы и сахара и почти 20-летний опыт в компании «Сингента», показывая свекловичное поле, не без гордости говорит:

– Пока ещё невозможно подсчитать, каковы будут результаты, но, думаю, уборка урожая покажет, что применяемая нами схема будет если не первой, то в числе первых трёх.

Предлагаем решения

С огромным интересом участники международной конференции по возделыванию сахарной свёклы слушали выступление менеджера по технической поддержке Натальи Поляковой:

– «Сингента» – одна из немногих компаний, представленных на российском рынке, обеспечивающая своих потребителей как семенами, так и средствами защиты растений. Семенные заводы «разбросаны» по всей Европе, и вы знаете, насколько хороша селекция и генетика компании. Сегодня в поле вы могли познакомиться с гибридами, которые предлагает «Сингента». В настоящее время в нашем портфеле 23 гибрида сахарной свёклы и ещё 12 - в испытаниях.

Наталья рассказала о том, на что надо обращать внимание при выборе гибрида, о комплексной программе защиты сахарной свёклы. Компания исследует весь комплекс проблем, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители, и предлагает решения.

Официальный сайт компании «Сингента»: www.syngenta.ru

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество