aif.ru counter
102

У «Агро-Инвеста» забирают земли

Так, на 11 тыс. га «наказали» компанию «Агро-Инвест», которая уже давно вызывает недовольство у областного правительства. Земля была передана Сергею Ниценко (ЗАО «Заречное»), который реализует в области один из крупнейших проектов по мясному скотоводству.

В очередной раз компании «Агро-Инвест» предъявляют претензии в нежелании заниматься животноводством, в несоблюдении севооборота, а так же в халатности при формировании команды менеджеров. Летом прошлого года многочисленные нарушения в деятельности «Агро-Инвеста» выявило региональное управление Россельхознадзора.Тогда на работу «Агро-Инвеста» ведомству пожаловалось сразу несколько райадминистраций.

Напомним, что группа компаний ГК «Агро-Инвест» пришла в наш регион в 2007 году. В 2008 году компания заключила с правительством инвестиционное соглашение по развитию молочного животноводства. В Острогожском районе даже был заложен первый камень в основание животноводческого комплекса, но строить его так и не начали. Как говорил бывший на тот момент руководителем Острогожского отделения компании Александр Аверьянов, ему вышестоящее руководство пояснило, что место для закладки камня было выбрано неудачно, и якобы на тот момент шли поиски другого места. Кроме того, компания начинала заниматься развитием детского спорта, в частности, открывала секции по борьбе.

Что касается животноводства, то областные власти неоднократно пеняли «Агро-Инвесту» на нежелание заниматься отраслью. Но руководители компании и акционеры, состав которых неоднократно менялся, отвечали, что компания специализируется на растениеводстве, поэтому «участие компании в животноводстве — сложный вопрос».

«Агро-Инвест» с 2007 года активно закупала импортную сельхозтехнику и инвентарь и не менее активно скупала земли в области. В основном на это и шли инвестиции. Но ни разу, несмотря на высокие показатели по урожайности, «Агро-Инвест» не показывала прибыль и по отчетам работала себе в убыток, несмотря на поддержку властей. Убыточная деятельность компании продолжается до сих пор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество