Примерное время чтения: 2 минуты
73

Бюджет Белгородской области недополучил 2 миллиарда рублей

Белгород, 31 июля – АиФ-Черноземье. Во всем мире упали цены на руду, поэтому налоговые платежи от областных организаций горно-металлургического комплекса Белгородской области, в частности, от Лебединского ГОКа и Оскольского электрометаллургического комбината, сократились с 24% до 17% от запланированной суммы. Об этом шла речь во время «круглого стола» в правительстве области, в котором приняли участие члены правительства, депутаты регионального заксобрания и представители металлургической компании.

Только в прошлом году доходы областного бюджета по налогу на прибыль от указанных предприятий снизились по отношению к уровню 2011 года на 4,2 млрд рублей, а в первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом 2012 года – почти на 2 млрд рублей. Руководство горно-металлургических предприятий объясняет это падением цен на железорудную продукцию. Так, в 2011 году средняя цена на железную руду на мировых рынках составляла 170 долларов за тонну, а в 2012 она упала до 130 долларов.

– Конечно, мы расстроены тем, что происходит на мировых рынках. Понимаем, что есть объективные трудности, но мы применим необходимые решения, чтобы смягчить ситуацию, и обязательно найдем выход из любого положения, – подчеркнул Евгений Савченко. – У нас сложился высокий уровень доверия между компанией и всеми органами власти Белгородской области, между менеджментом и акционерами компании. Мы этим очень дорожим, ценим этот уровень доверия, потому что понимаем: от наших взаимоотношений зависит финансовое благополучие Белгородской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах