Примерное время чтения: 1 минута
331

Как правильно хранить мед?

Категория:  Еда

Рекомендации специалистов Роспотребнадзора в материале «АиФ-Черноземье».

Ответ редакции

В соответствии с требованиями «ГОСТ Р 54644-2011», рекомендуемый срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях составляет два года. При этом температура хранения не должна превышать 20 градусов.

Натуральный мед хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. По близости не должно находиться ядовитых или других синтетических продуктов, которые могут придать меду не свойственный ему запах.

Иногда при долгом хранении меда на поверхности образуется рыхлый слой, светлее самого меда, как будто сахар-песок. Это нормальное явление – поверхностный слой представляет собой ни что иное, как кристаллы глюкозы. Такое явление характерно для зрелого меда, который начинает «засахариваться». Если перемешать мед и в дальнейшем хранить его при более высокой температуре, дефект полностью устраниться.

Помните, при неправильном хранении натуральный мед может забродить. Если вы не соблюдаете правила хранения меда, а именно, оставляете его в помещении с высокой относительной влажностью в негерметично закрытой посуде, то верхний слой меда впитывает в себя влагу из воздуха и начнет бродить. Поэтому важно, чтобы мед хранился в герметично укупориваемой таре.

[center_dontknow: 3050419 {title: Вопрос-ответ}

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах